Найти тему

Блинчатый пирог

Как и планировала - приготовила блинчатый пирог с грушами! И напишу сейчас рецепт, да! Правда, планировала я делать шоколадный с вишнями, но это я прям в полёте переобулась)))

Личное фото
Личное фото

Четко осознавая, что к воскресенью блинами мы наедимся уже до отвала, а Масленицу сегодня надо широко отмечать, то подумалось мне эти блины как-то хитро завертеть и почти что спрятать в пироге)

Личное фото
Личное фото

Все просто: 

🥞 Испечь тонкие-тонкие блины 

🥞 Выбрать удобную форму для будущего пирога (силиконовая очень удобна!)

🥞 Приготовить промазку-начинку

🥞 Сложить все ровненько

🥞 Убрать на ночь в холодильник на пропитку

Личное фото
Личное фото

Тонкости и хитрости:

🥞 Форму надо выследить либо пленкой, либо не смазанными блинами по всей площади, так легче будет утром извлекать пирог на блюдо.

Личное фото
Личное фото

🥞 Для начинки брать очень мягкие и спелые фрукты. У меня идеальной мягкости груши 🍐 были. Плюс основа начинки - творожная идеально, в меру сластите, должно быть вкусно, это все-таки десерт! 

Личное фото
Личное фото

Я соединила нарезанные кубиком груши с ряженкой с печеным яблоком и с творожком с манго ЭГО Молоко Получилась оптимальная консистенция. 

Личное фото
Личное фото

🥞 В холодильник минимум на 4-5 часов, проще с вечера приготовить, точно пропитается пирог.

🥞 Когда выложите пирог на блюдо, для пущей красоты его можно чем-нибудь намазать сверху. Я слегка йогуртом покрыла и этот же йогурт в тарелочку каждому в виде соуса-добавки положила.

-7

С горячим кофе холодный блинчатый пирог очень даже оказался неплох в качестве блюда, завершающего марафон масленичных завтраков!

Личное фото
Личное фото

Про шоколадный пару слов))) в тесто для блинов щедро добавить какао; в начинку вишню без косточек; крем из сладкой жирной сметаны. Далее все также!