1,7M подписчиков

Просто заменила пшеничную муку и убрала сахар: всё получилось идеально

2,6K прочитали

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно))

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!

Если вы по какой-то причине не используете в своих рецептах сахар и пшеничную муку, попробуйте такие блинчики - вам они точно понравятся!

Ингредиенты:

• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука цельнозерновая - 1 стакан
• Мука амарантовая - 0,5 стакана (можно заменить на овсяную муку)
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Стеверит - 10 г
• Соль - 0,5 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску - яйца, соль, стеверит, перемешиваю.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-2

Добавляю стакан молока.

Затем всыпаю постепенно всю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-3

Вливаю второй стакан молока и растительное масло.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-4

В конце - кипяток. Перемешиваю интенсивно и вливаю тонкой струйкой.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-5

Тесто получается жидкое. Не добавляйте муку! Все должно получиться с первого блина!

Сковороду смазываю маслом и выпекаю блинчики.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-6

Если вдруг все же прилипают - сделайте меньше огонь и добавьте ложечку муки в тесто. Но у меня все получилось в этот раз и без добавления муки, просто смазывала сковороду каждый раз.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-7

Смотрите, какие красивые дырочки.

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-8

В рецепте нет соды! Готовила и с содой, и без - результат одинаковый. У меня на канале есть видео, где я показала, что получается, если добавить соду и если готовить без соды.

НО я заметила, что если менять сковородки - блинчики совершенно разные получаются! На одной сковороде - гладенькие, на другой - с дырочками (из одного и того же теста!) Замечали такое? Попробуйте взять две-три сковороды, если будете сегодня печь блинчики, и поделитесь результатом. Заранее благодарю!

Это еще один мой удачный эксперимент! Обязательно буду готовить такие блинчики снова!

Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные!-9

Вот здесь я показала подробно, как я готовлю таике блинчики (там еще есть блинчики на рисовой муке, постные и блинчики без сахара, без лактозы и без глютена):