Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 2-3 ст. л.
Огурец – 1 шт.
Пекинская капуста – 250 г
Помидоры – 2-3 шт.
Укроп и зеленый лук – по несколько веточек
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки и извлекаем желтки.
Вареные белки убираем в сторону, они понадобятся позже.
Желтки кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
Добавляем к крошке из желтков лимонный сок, любое растительное масло, столовую горчицу, соль, сметану и перец.
Перемешиваем нашу заправку. Она готова.
Для салата нарезаем оставшиеся яичные белки.
Так же режем на брусочки свежий огурец.
Шинкуем пекинскую капусту.
У помидоров удаляем семена, а мякоть нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Рубим ножом молодой укроп и зеленый лук.
Заправляем нарезанные овощи яично-сметанной заправкой и перемешиваем.
Перекладываем на чистую тарелку и зовем всех на дегустацию. Это очень вкусно!