Этот рецепт блинов мне рассказала бабушка моего мужа. Теперь эти блины любят в нашей семье все. Делюсь и с вами. И неважно, в Масленицу или просто на завтрак, они не надоедают.
❗Для ПП не подходят ❗
Стакан манной крупы заливаем теплой водой и оставляем на ночь, чтобы размякла. Утром лишнюю воду можно слить.
Утром делаем опару. В отдельной посуде смешиваем щепотку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек муки и все это заливаем стаканом теплой воды.
Пусть постоит минут 15.
Разбиваем 2 яйца прямо в опару, добавляем размоченную манку и ещё немного муки и все тщательно перемешиваем. Если нужно, доливаем ещё теплое молоко, чтобы тесто было как жидкая сметана.
На сковороде растапливаем 100 г сливочного масла и выливаем в тесто.
Все! Выпекаем блины. Получаются они, кстати, не очень масляные, но очень вкусные. Кто не пробовал, советую заморочиться. Вам обязательно понравится.
А больше всего такие блины любят дети. Потом другие будут не нужны 😁👍😁
Приятного аппетита !