Рецепт:
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
80 г сахара
Соль (щепотка)
Ваниль (по вкусу)
Мука 150 г
Изюм 30 г
Сметана 100 г
1-2 ст. л. сахарной пудры
Варенье (для цвета, по желанию)
Способ приготовления:
Смешать творог с щепоткой соли, сахаром, яйцом.
Добавить ваниль, ванилин или ванильный сахар.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить изюм. Я его предварительно залила горячей водой минут на 5. Затем хорошо промыла и просушила на бумажном полотенце.
Просеиваю муку.
Замешиваю тесто, оно должно оставаться слегка липкое, не забивайте его мукой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в жгут и разделить на небольшие сегменты.
Формируем круглые заготовки, как сырники.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центре каждой заготовки сделать углубление.
Для начинки я беру 20 % сметану, добавляю в неё сахарную пудру по вкусу. На этом начинка готова. Я сегодня добавила для цвета немного варенья вишнёвого, без ягод.
Наполнить сметаной каждую заготовку. Примерно в одно углубление по 1 ч. л.
Готовить при 200 градусах 20-30 минут.
Тесто получается мягкое и нежное.
Начинка не вытекает.
Просто и вкусно.