Ну, кто еще не писал про масленицу?!
Я, наверное, последняя.
В этой связи хочется заметить, что народ и вообще то любит всякие старинные праздники, особенно Рождество, Пасху и масленицу!
Однажды моя подруга на Пасху купила в магазине кулич и понесла его в церковь святить.
Батюшка погнал ее из церкви "поганой метлой", строго вопрошая - "а когда, ты матушка, последний раз лоб то перекрестила, а когда на службе была, а когда на исповеди?"
Институт религиозных обрядов пока к нам не вернулся окончательно, несмотря на то, что высокопоставленные коммунисты, бывшие у власти и ранее запрещавшие церковные обряды, теперь стоят в первых рядах на всех церковных праздниках и истово крестят свои лбы. Вот и вопрос - когда они лицемерили? Когда верили, но запрещали или сейчас когда не верят, но в обрядах участвуют, зарабатывая популярность у народа.
Я не яростная атеистка, во что-то верю, во что-то нет. Есть верующие люди, которые соблюдают все обряды и я их уважаю.
А блинов то хочется!
Вот и я не удержалась и нажарила на завтрак блинов и съела их с вареньем и сметаной несколько штук.
Рецепт у меня очень простой - хороший кефир, яйца, масло и хорошая финская мука Нордик, которая есть в продаже на Яндексмаркете. Мука эта , конечно, дороговата, но я привыкла к ней за те годы, когда мы могли покупать ее в Финляндии часто на распродажах очень дешево.
Раньше, когда семья была большая и блинов надо было много, я с утра делала тесто, жарила всем по три штуки, а потом объявляла, что, если кто-то хочет еще, тот должен их жарить сам. Фокус удавался. Кто-нибудь вставал к плите.
Как у вас блинами обстоит дело, дорогие читатели? Жарите сами или идете на ярмарки за блинами? В сети "Теремок", кстати, очень вкусные блины всегда. И опять-таки выгодно. Съел пару и все, идешь домой, а дома нажарил кучу и надо съесть потом.