Найти в Дзене

Этот салат нравится всем. Яркий, с креветками, физалисом и шпинатом

Весна вроде бы и вступила в свои права, но деньки пока стоят не солнечные., Предлагаю внести яркости в свою жизнь с помощью вот такого красивого, яркого, вкусного и полезного салата. Ингредиенты: 200 грамм свежего шпината
100 грамм очищенных креветок
100 грамм помидоров черри
50 грамм физалиса
1 зубчик чеснока
10 грамм свежего имбиря
2 стол. ложки масла оливкового (для заправки)
1 стол. ложка бальзамика
0,5 стол. ложки горчицы в зернах
1 стол. ложка растительного масла (для креветок) Приготовление: Шпинат моем и как следует обсушиваем от влаги. Подготовим креветки. Для этого на сковороде разогреваем 1 ложку масла, кладем в него очищенные и нарезанные ломтиками чеснок и имбирь, жарим 1 минуту.
Кладем в это ароматное масло очищенные креветки и на очень сильном огне обжариваем их 2 минуты. Сразу же снимаем с огня, вынимаем креветки из масла и остужаем. Делаем заправку для салата. В большой миске смешиваем горчицу, бальзамик и масло оливковое. В эту заправку выкладываем шпинат, к
фото автора
фото автора

Весна вроде бы и вступила в свои права, но деньки пока стоят не солнечные., Предлагаю внести яркости в свою жизнь с помощью вот такого красивого, яркого, вкусного и полезного салата.

Ингредиенты:

200 грамм свежего шпината
100 грамм очищенных креветок
100 грамм помидоров черри
50 грамм физалиса
1 зубчик чеснока
10 грамм свежего имбиря
2 стол. ложки масла оливкового (для заправки)
1 стол. ложка бальзамика
0,5 стол. ложки горчицы в зернах
1 стол. ложка растительного масла (для креветок)

фото автора
фото автора

Приготовление:

Шпинат моем и как следует обсушиваем от влаги.

Подготовим креветки. Для этого на сковороде разогреваем 1 ложку масла, кладем в него очищенные и нарезанные ломтиками чеснок и имбирь, жарим 1 минуту.
Кладем в это ароматное масло очищенные креветки и на очень сильном огне обжариваем их 2 минуты. Сразу же снимаем с огня, вынимаем креветки из масла и остужаем.

фото автора
фото автора

Делаем заправку для салата. В большой миске смешиваем горчицу, бальзамик и масло оливковое. В эту заправку выкладываем шпинат, который предварительно нарезали крупно. Перемешиваем.

Салат можно собрать как на большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.
Я собираю на большом.
Выкладываем на блюдо заправленный шпинат. Затем помидорки черри, если они крупные, разрезаем их пополам. Добавляем к салату обжаренные креветки и физалис.
Всё, салат готов.

В галерее пошаговые фото.

Салат получается вкусным, витаминным за счет шпината, физалиса и помидоров, сытным за счет креветок.

фото автора
фото автора

Готовьте на здоровье и радуйте себя и близких вкусной едой!

А чтобы разнообразить свой стол, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!