Найти тему

Печеночный торт с грибами.

Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь!

ПОНАДОБИТСЯ:
- масло подсолнечное для жарки,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую для украшения,
- зелень для украшения.

Для блинчиков:
- 800г говяжьей печени,
- 3ст.л. муки,
- 2 яйца,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1 большая картофелина,
- 200г свиного сала,
- 150мл молока,
- по вкусу - соль, перец, гранулированный чеснок.

Для начинки:
- 400г шампиньонов,
- 3 средние головки репчатого лука,
- 2 большие моркови,
- 4 дольки чеснока,
- 3-4ст.л. майонеза,
- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить грибы, лук, морковь и чеснок.

-2

2. Грибы покрошить средними кубиками. 2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами.

-3

3. Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

-4

4. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения, затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки. В конце жарки грибы посолить и поперчить.

-5

5. Затем к грибам добавить лук, чеснок и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить.

-6

6. Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками.

-7

7. Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8частей.

-8

8. Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

-9

9. Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком.

-10

10. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить печеночные блинчики одинакового размера. Чтобы масса равномерно растеклась по дну сковороды, я осторожно распределяю ее ложкой от середины к краям. Блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой, т.к. они получаются хрупкими. Из данного объема массы выходит 9-10 блинчиков диам. 20см. Когда все блины испекутся, дать им полностью остыть.

-11

11. Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать до однородности.

-12

12. Когда блинчики полностью остынут, начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку положить блинчик, равномерно смазать его начинкой, сверху уложить следующий блинчик, слегка прижать его руками и также выложить все последующие блины.

-13

13. Верх тортика смазать начинкой, а сверху посыпать яйцом, натертым на мелкой терке и украсить грибными слайсами и зеленью. По желанию, яйцо можно заменить любым сыром.

-14

14. Поставить готовый тортик в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

-15

-16
-17


Еда
6,93 млн интересуются