Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь!
ПОНАДОБИТСЯ:
- масло подсолнечное для жарки,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую для украшения,
- зелень для украшения.
Для блинчиков:
- 800г говяжьей печени,
- 3ст.л. муки,
- 2 яйца,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1 большая картофелина,
- 200г свиного сала,
- 150мл молока,
- по вкусу - соль, перец, гранулированный чеснок.
Для начинки:
- 400г шампиньонов,
- 3 средние головки репчатого лука,
- 2 большие моркови,
- 4 дольки чеснока,
- 3-4ст.л. майонеза,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить грибы, лук, морковь и чеснок.
2. Грибы покрошить средними кубиками. 2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами.
3. Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
4. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения, затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки. В конце жарки грибы посолить и поперчить.
5. Затем к грибам добавить лук, чеснок и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить.
6. Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками.
7. Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8частей.
8. Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
9. Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком.
10. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить печеночные блинчики одинакового размера. Чтобы масса равномерно растеклась по дну сковороды, я осторожно распределяю ее ложкой от середины к краям. Блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой, т.к. они получаются хрупкими. Из данного объема массы выходит 9-10 блинчиков диам. 20см. Когда все блины испекутся, дать им полностью остыть.
11. Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать до однородности.
12. Когда блинчики полностью остынут, начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку положить блинчик, равномерно смазать его начинкой, сверху уложить следующий блинчик, слегка прижать его руками и также выложить все последующие блины.
13. Верх тортика смазать начинкой, а сверху посыпать яйцом, натертым на мелкой терке и украсить грибными слайсами и зеленью. По желанию, яйцо можно заменить любым сыром.
14. Поставить готовый тортик в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!