Каждой маме известны чувства переживаний за ребёнка. Они появляются сразу же, как в женщине зарождается новая жизнь.
Первые недели беременности сопровождаются сомнениями и паникой. Ведь именно в этот период времени малыш формируется. Ощутить его шевеления невозможно, поэтому и лезут в голову дурные мысли.
Будущая мама с нетерпением и замиранием сердца ожидает первое узи. Считается, что до двенадцатой недели возможет выкидыш. Дальше факторы риска сокращаются. Страхи за ребёнка с периода беременности до его появления на свет только увеличиваются.
Роды - самый непредсказуемый и опасный процесс, который есть в природе. В прошлом огромное количество рожениц умирали из-за потери крови. Некоторым девушкам кажется, что достаточно родить, а дальше будет проще.
Легче точно не станет
Одна актриса в интервью рассказала о том, как стала мамой в девятнадцать лет. Она не понимала, насколько это сложно.
Когда ребёнок заплакал ночью, молодые родители не знали, что делать. Они думали, что дети, как и взрослые, спят. Оказывается, их могут тревожить боли в животике или голод. Молодым родителям никто не помогал.
Бабушки дедушки были постоянно чем-то заняты, поэтому приходилось справляться своими силами. Первый год жизни ребёнка для мамы самый сложный. Многие неопытные родители спрашивают на форумах о том, когда же станет легче.
Но получают неутешительные ответы. С детьми просто и спокойно не бывает. Они постоянно капризничают, падают и что-то требуют. Иногда кажется, что сил больше нет. Самое спокойное время для любой мамы - это сон малыша.
Она даже дышать боится рядом с ним. Нередко помощниками для родителей становятся успокоительные капли. Иначе нервное напряжение и бессонница приведут к унынию, депрессии и злости.
Когда ребёнок подрастает, он жаждет свободы. Ему надоедает постоянная гиперопека. В подростковом возрасте дети начинают бунтовать. Им хочется принимать решения самостоятельно. Мама и папа отстали от жизни. Они ничего не смыслят в моде. Их волнуют только воспитание и образование.
Они постоянно недовольные и вечно пристают с советами. Этот непростой период нужно пережить. У некоторых детей получается даже дружить с мамой и папой. Главное, научиться находить компромисс и не спорить.
Достичь гармонии в отношениях с ребёнком не так просто. Для этого должны быть общие интересы или хотя бы взгляды на жизнь. Чем старше становятся дети, тем быстрее они начинают понимать родителей.
Особенно, когда они сами ими становятся. Поддержка бабушек и дедушек необходима молодёжи. Ведь с грудничком довольно сложно. Когда есть помощь со стороны, тогда новоиспечённые родители получают возможность отдохнуть и выспаться.
Чтобы сильно не переживать о своём ребёнке, нужно во всём полагаться на волю Бога. Для Создателя все люди тоже дети. Он прекрасно понимает родительские переживания.
Священник Павел Гумеров рассказал, что при поддержке Господа родители перестанут постоянно беспокоиться о своих детях. Ведь они будут уверены в защите Всевышнего:
Согласны ли с мнением автора? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях.