Уважаемые читатели и читательницы нашего Дзен-Канала, пришло время окунуться в самое сердце Пармы и влюбиться в это дивное место, которое и не сразу найдёшь на карте, но которое раз и навсегда запомнится своим неповторимым колоритом.
Мы с вами побываем в глухом лесу с естественным фонтаном посреди Зимы, заглянем в квартиру-музей художника, иконописца и египтолога, поучимся «Обвинской росписи по дереву», посетим мастер-класс по лепке оригинальных пельменей, ну и конечно послушаем байки про съёмки фильма «Сердце Пармы» и где происходило сие действие.
По дороге на север Пермского края, где медведи и волки ходят рука об руку и всегда готовы своим рыком и воем помочь заблудившимся путешественникам быстрым бегом найти дорогу к экскурсионному автобусу. Слава богу наша группа оказалась несъедобна, и автор успел запечатлеть диво-дивное, фонтан посреди глухого леса, который никогда не замерзает.
Вы спросите: как такое может быть? Эта история произошла около 40 лет назад, когда нефти в мире было мало, и все силы бросались на геологоразведку. По многим показателям в данном месте должно было быть подземное месторождение тёмной жидкости, и геологи пробурили глубокую скважину… но оттуда под большим напором стала подниматься вода. И запасы воды оказались настолько большие, давление настолько колоссальное – в итоге перед Вами «10-ое чудо света».
Вопрос знатокам: до появления скважины была ли здесь пустыня?
Разбавим природные красоты гением человеческим…
Потапов Михаил Михайлович - иконописец, который написал множество икон для местных церквей, египтолог – писал фантастические картины и многое знал про Египет… но к, сожалению, там никогда не был. Хотя к нему приходили и приезжали консультироваться по Египту со всей страны.
Почему-то некоторые наши читательницы наивно полагают, что мужчины, ну прям совсем не интересуются искусством. Даю 5 баксов человеку, который развеет данную небылицу. И… с удовольствием вручаю премию самому себе. Результаты мастер-класса по «Обвинской росписи» раз и навсегда отпечатались в душе автора… позором, который не отмыть и не перекрасить.
Кстати, автор потом подписал свою работу, так как только подписанные работы со временем становятся более ценными в материальном плане на всемирных аукционах. На что ведущая мастер-класса с улыбкой и кивком головы подтвердила данное откровение автора).
Вам не кажется, что после такой насыщенной программы, ну просто необходимо подкрепиться… но мы же не ищем лёгких путей. Будем есть то, что сами изготовим, вернее слепим, на очередном мастер-классе в нашей поездке.
На днях узнал шокирующую новость, что одна из представительниц прекрасного пола под таинственной аватаркой АХ, которая всегда усердно что-то там доказывающая на нашем канале, что она оказывается пельмени не только не умеет лепить, но и впервые увидела их только в магазине на рубеже ххх9 лет от роду (всё запротоколировано).
Автор, как истинный и свободный джентльмен, готов взять на поруки (или на руки) и заняться с ней обучением лепки «ушек с грибами». Вкусно, полезно и будет что данной девушке рассказать и показать в ближайшее время своим внукам.
Переходим к последнему абзацу нашего повествования. Так, где же снимался фильм «Сердце Пармы»?
Да хи@рена мы туда не доехали и непонятно, где свернули не на ту дорогу)))
В качестве компенсации посмотрите фото горы Полюд из предыдущей статьи, на вершину которой автор забирался на снегоходе.
Тем не менее, в одном из гостевых домов, нашей группой был отловлен человек из команды, снимавшей фильм «Сердце Пармы». Художник по костюмам и человек, который сыграл эпизодическую роль воина в фильме. Он показал нам достаточно много фотографий со съёмок фильма и рассказал интересную историю по подбору актёров.
В одном из эпизодов необходимо было загримировать нескольких актёров-мужчин под каких-то чуть ли не «орков» по своему внешнему виду. Они были отрицательными и злобными персонажами. Но по каким-то причинам не могли найти необходимые реквизиты, одежду, да и грима накладывать необходимо было больше, чем заложено было бюджетом фильма.
Как же нашли выход из данной, почти безвыходной ситуации?
Оказалось всё очень просто… фильм снимался в достаточной глухой местности и рядом было только несколько мелких деревень. Нашли местных мужиков-алкашей и сняли их в фильме в своей одежде и без грима. Главная задача состояла только в том, чтобы после оплаты съёмочного дня, местные мужики-актёры не успевали уходить в недельный запой. Но справились… в итоге)))
В качестве бонуса полюбуйтесь самым большим вязаным ковром, который вязали одновременно 46 женщин (теоретически могу приукрасить). Ковёр во всю стену и не полностью влез на фото.
Автор заметил, что с каждый разом репортажи с мест событий всё горячее и завлекательнее. Так что, наши уважаемые читательницы, берём в руки свои… кредитки и оплачиваем туры на север Пермского края. Своих мужей и друзей можете уже не брать… сколько их можно звать))) Думаю, что мы с вами и так интересно и весело проведём экскурсионные выходные.
Ваш соавтор по правильным статьям и тот самый экскурсовод по интересным местам…
Евгений Михалев