Найти тему

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна от Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна от Гордона Рамзи
Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Мягкая и сочная утиная грудка, гармонично дополненная насыщенным сливочно-вишневым соусом и гарниром из китайской капусты в азиатском стиле.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе утиной грудки с кожей, примерно по 225 г
  • 2 кочана китайской капусты бой-чой (или пак-чой), разобрать на листья и промыть
  • 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • немного оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • картофельное пюре, для подачи

Для вишневого соуса с портвейном:

  • 200 мл портвейна
  • 50 г сушеной вишни
  • несколько веточек тимьяна
  • 200 мл куриного бульона
  • 20 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

Приготовление:

1. Утиные грудки обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и перцем.

-2

2. Разогреть глубокую сковороду на средне-сильном огне и выложить утиные грудки кожей вниз. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки, чтобы почти весь подкожный жир вытопился. Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны, 1-2 минуты. Затем переложить на подогретую тарелку и прикрыть фольгой.

-3

3. Листья капусты выложить в глубокую миску (крупные листья разрезать вдоль), добавить чеснок, соевый соус, немного перца. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать и отставить в сторону.

-4

4. Слить лишний жир со сковороды, где жарилась утка. Влить портвейн и деглазировать, помешивая лопаткой и снимая приставший к стенкам сковороды мясной сок. Прокипятить 30 секунд.

-5

5. Выложить утку обратно в сковороду, добавить сушеную вишню и тимьян. Влить бульон и довести всё до кипения.

-6

6. Убавить огонь и выпарить соус на две трети, время от времени переворачивая утку.

-7

7. Добавить сливочное масло и потрясти сковороду, чтобы масло разошлось, а соус стал гладким и блестящим.

-8

8. Снять с огня, выложить утку на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и полотенцем, чтобы не остыла, и оставить на 3 минуты.

9. В это время разогреть еще одну сковороду. Выложить в неё капусту и слегка припустить в течение 2 минут, чтобы листья размягчились.

-9

10. Разложить капусту по тарелкам, рядом – утиные филе, нарезанные толстыми ломтиками. Сверху полить всё соусом и подавать с картофельным пюре.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,23 млн интересуются