Рецепт несложный, а получается вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
ДЛЯ СУФЛЕ:
Клубничное пюре - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
А пока готовлю тесто.
В сливочное масло комнатной температуры добавляю сахар, ванильный сахар и соль, взбиваю миксером пару минут.
Затем не прекращая взбивать, добавляю постепенно молоко комнатной температуры.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель перемешиваем между собой и просеиваем.
Сухие ингредиенты вводим в два этапа в массу и перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и на силиконовый коврик порционно отсаживаем тесто диаметром около 3 см.
Верх теста нужно разгладить, сделать это можно пальцем смоченным в воде.
Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье - без “шапочки”.
Заготовки выпекам в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
У меня получилось 52 половинки - печенью даем остыть.
За это время желатин в пюре набух, его нужно распустить, я это делала в микроволновке импульсами по 15 секунд.
Как только желатин растопили, пюре с желатином начинаем взбивать на средних оборотах миксера.
Взбиваем 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера. Я взбивала 12 минут.
Клубничную массу также перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
К каждой половинке печенья ищем пару подходящую по диаметру, на одну половинку отсаживаем клубничное суфле и накрываем второй половинкой. И так собираем все печенье.
Собранное печенье ставим в холодильник пока суфле не стабилизируется.
Печенье получается вкусное, мягкое и пористое с насыщенным шоколадным вкусом, в сочетании с клубничным суфле получается вкусный десерт к чаю.