Найти тему

Как оживить вкус овощей, утративших свежесть и свой вкус: три рецепта закуски из свежих помидор и огурцов – они украсят собой любое застолье

Оглавление

Весна… Овощи, хоть они и парниковые, не привлекают. Особенно огурцы или помидоры. Безвкусные какие-то, что ли. В итоге, жуем поскорее, лишь бы зарядиться клетчаткой и полезностями какими-то.

Не знаю, как у вас, но у меня по этой причине часто остается салат в тарелке или начатые огурцы или помидоры. Или лежат в холодильнике, пока не заплесневеют. Ну неправильно же, верно? Овощи в нашем рационе должны составлять добрую половину, и даже больше.

Оживить безвкусные огурцы и помидоры можно. Как? Я, например, решила вкуса добавлять в салаты. Китайскую кухню подключила, у них там все прилично и по вкусу, и по показаниям (в смысле полезно).

Приготовила уже три такие закуски. Не классические рецепты, конечно. Ведь каких-то ингредиентов, используемых китайскими поварами, у меня нет. Но от этого готовое блюдо не страдает, ибо я ищу и нахожу равнозначную замену.

И что я хочу добавить еще? На каждый день эти закуски, рецепты которых я предлагаю, хороши, да и праздничный стол собой украсят.

Рецепт вкусных закусок из надоевших овощей

Да еще бы я добавила, что на приготовление этих закусок уходит минимум времени. Готовлю на один раз, и каждый раз получаю новое блюдо из тех же залежавшихся в холодильнике овощей.

Приготовление – три рецепта, простых и быстрых

Рецепт 1. Идеальный салат с огурцами и кунжутом

Вы его приготовите минут за 10. Любой его приготовит, взяв огурцы, чеснок, зелень любую, а также приготовив заправку из смеси соевого соуса, соли, сахара, который китайцы чаще используют, и масла растительного.

Приготовление

Режем огурцы в любом формате. Я люблю со шкуркой – так зеленее.

Добавляем к ним рубленый чеснок. Можно и растолочь при желании.

-2

Крошим любую зелень. И тоже к огурчикам.

-3

Ну, а теперь к заправке. Добавим в пиалку соль и сахар по вкусу.

-4

Вольем сюда масло. В идеале, конечно, кунжутное.

-5

Добавим по вкусу соевый соус.

-6

Смешаем эту историю и подаем. Можно кунжутом присыпать сверху.

-7

Вкусно! И, кстати, постно.

Рецепт 2. Помидоры в оригинальной заправке

Что тут такого, спросят меня… Ну, нарезал помидоры, залил маслом, подсолил, подперчил, и все готово. Зачем мудрить… Да, согласна, помидоры обычные. А вот вкус – нет. Потому есть эта заправка из толченого чеснока, масла растительного, белого рисового (или обычного) уксуса, соли, сахара молотого перца. А еще берем помидоры потверже, кунжут и что-то из зелени.

Приготовление

Я начала с заправки. Накрошила мелко промытый зеленый лук.

-8

Накрошила очищенные зубчики чеснока.

-9

А потом эту историю залила маслицем растительным.

-10

Теперь можно и к помидорам подступиться, режем. Я тонко порезала, так пластины лучше проникнутся ароматами заправки.

-11

Вот и все. Выложим эту заправку на помидоры, и подаем.

-12

И полезен такой оживляж, и вкусен.

Рецепт 3. Огурцы битые.

Это что за безобразие - битые огурцы? Не бойтесь, никто им ремня не давал. Просто по нему скалочкой прошлись. И для того, чтобы на этот раз "оживить" вкус огурца, я взяла кунжут, чеснок, перец чили, соевый соус, рисовый уксус и масло растительное.

Приготовление

Как говорит шеф Ивлев, огурец надо так побивать, чтобы верх оставался хрустящим, а внутри - помягчало. Я сделала так. Но сделала потом не так, как он. просто нарезала брусочками, а потом вдоль - пополам.

-13

Затем чайной ложкой поддела нежную часть с семенами и выбрала ее.

-14

Спросите, зачем я это сделала, ведь мякоть эта, набравшись ароматов заправки, получилось шикарной на вкус. Не люблю я мягкую серединку. Поэтому, выбрав ее, нарезала огурец вот так.

-15

А потом приправила рубленым чесноком и перцем чили, маслом и соевым соусом с рисовым уксусом.

-16

Любое блюдо пойдет с этими вкусными закусками. Впрочем, и просто так можно есть. Со свежим хлебом и кунжутом!

-17

Готовьте с удовольствием! Тогда даже самые невкусные продукты по-иному заиграют...