Рецепт вкуснейшего БЛИННОГО РУЛЕТА🥞
Рецепт от Кати Багровой
🍫Для шоколадных блинов:
4 яйца
40 г сахара
½ ч.л. соли
300 мл молока
150 г муки
40 г какао-порошка
100 мл кипятка
45 г растопленного сливочного масла
Ванильный экстракт
🍫Для крема:
250 г маскарпоне
80 г сливок 33%
60 г сахарной пудры
Ванильный экстракт
🍫Для глазури:
125 г темного шоколада
20 г растительного масла без запаха
40 г арахиса
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте половину молока, просейте какао и муку, замешайте тесто.
2. Добавьте оставшееся молоко, ванильный экстракт, кипяток, растопленное масло, и приготовьте блины на сковороде.
Для крема:
Смешайте маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования крема.
Готовим глазурь:
1. Обжарьте орехи на сковороде, измельчите.
2. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте растительное масло и орехи.
Сборка:
1. Намажьте каждый блин кремом и сложите их в рулет.
2. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Покройте холодный рулет глазурью.