Встретила тут недовольство в сети, мол как так-то — захотела проголосовать, пришла на участок, а не пустили!
Сразу мысли, а что, вы там с зеленкой шли или с самопалом каким?
Не, ну а что, по какой еще причине людей на выборы не пускают?
А я вам скажу по какой! Люди вдруг в 2024-м году стали проявлять гражданскую позицию, даже когда ее не проявляли до этого и как давай, давай на выборы ходить. И тут выясняется, что надо было заранее понять, где вы окажетесь и выбрать себе участок для голосования или на гос услугах для электронного голосования зарегистрироваться, если вы не из Москвы.
Что за бюрократия, — возмущаются они!
Ну вот вы и спалились, что же получается, вы впервые голосуете, так что ли? А раньше где были?))
Оказывается, только бабки знают, как и где нужно голосовать. Все по мнению тех же людей.
Эх... бабка я — так что ли получается? абЫдна))
Не, ну серьезно, это же про правовую грамотность и гражданскую ответственность. У вас есть право голосования, и даже желание, но вы не можете побеспокоиться, как это сделать? Откуда вдруг обвинение в бюрократизме? И понимание, что куда пришли, там и голосуем!
Везде и всюуду надо прикрепляться, в поликлинику идете, вас не примут, пока вы не прикрепитесь. Не по месту прописки, по месту жительства, но сначала прикрепитесь, а потом уже талончик получите.
И это даже не либералы возмущались, а свои родненькие патриоты)))
Хотя стоит все же сказать, что людей все же лучше оповещать. Через блогеров, прежде всего. Чтобы товарищи рассказывали, какие способы голосования существуют. Как побеспокоиться о том, чтобы отдать свой голос, раз такое есть желание.