Пицца в домашних условиях
Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 500 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Сардельки - 2 шт.
Маслины - 1/2 банки
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Масло растительное/оливковое - 3 ст.л.
Специи - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л. (можно взять другие)
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приступим к готовке!
Шаг первый:
Нарезаем сырые сардельки кружочками;
Трем на средней терке сыр;
Натрем на мелкой терке плавленый сыр;
Шаг второй:
Нарезаем перец дольками;
Маслины нарезаем колечками;
Огурцы - пополам, каждую половину шинкуем.
Шаг третий:
В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ст. л. специй и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Перемешиваем.
Шаг четвёртый:
Застилаем пергаментной бумагой противень.
Выкладываем на него лист слоеного теста. Прокалываем его, чтоб он не вздулся при выпекании. Смазываем лист теста приготовленной смесью.
Шаг пятый:
Первый слой: колбаса, огурцы, перец.
Второй слой: сыр плавленый, сыр твёрдый.
Третий слой: маслины, майонез, кетчуп.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут
Итого
Сегодня мы приготовили собственную пиццу, а уже завтра можем открывать свою пиццерию. Приятного аппетита!