Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Вечный". Название "Сеятель". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 83.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zesq3txwWUISaQX6

Утром со всеми вещами я спустился в ресторан, рация снова заняла своё место на разгрузке, гарнитура в ухе, слышались какие-то далёкие переговоры. Сделав заказ, попросив ещё сделать бутербродов с собой и бутылку вишнёвки, я стал завтракать, пока не спустилась семья Альварес. Стол я выбрал большой, так что те присоединились ко мне. Шум стоял за столом изрядный, но ели те аккуратно и быстро. Похоже крестьяне они, знают цену пищи. Я же, получив свёрток с сэндвичами, ещё кусок жаренной рыбы был, бутылку вишнёвки, убрал к вещам и стал терпеливо ждать, поглядывая наружу. Там была дождливая хмарь. Не дождь, просто как туман. Что-то рано начинается. Вроде сторожилы говорили попозже тот появляется. Тут наконец Альваресы закончили с завтраком, я напомнил заказ пищи сделать в дорогу, и те начали собираться. К счастью, мой испуг, что они это буду делать долго, не подтвердился, вещи те вчера не распаковывали и начали выносить на крыльцо, пока отец ходил за машиной на стоянку. Я на крыльце стоял, дышал посвежевшим воздухом. Тучи разошлись и выглянуло местное светило, осветившее всё вокруг. Это хорошо, моё настроение неуклонно поползло вверх.

Тут тарахтя изношенным мотором, подкатил настоящий такой сельский фермерский грузовичок. Подобные машины в России называют «головастиками». На вид ему лет тридцать, низко сидящий, не внедорожный. Только по чудом сохранившейся табличке на радиаторе, я понял, что ранее эта машина носила гордое название «Форд». Убита напрочь, но едет. Большая кабина непонятно цвета, вроде коричневая, длинный кузов, с низкими бортами. Заднего борта вообще в наличии не было. Мы сложили вещи в кузове, а тот полон какими-то мешками был, и агрегатами, я опознал мини-трактор, дон Педро с супругой и двумя малыми детьми сели в кабине, другие в кузове, на вещах, а я с Роберто, как звали старшего сына, сели на задке, свесив ноги, и машина весело тарахтя покатила к воротам. Там подошедший солдат считал с наших карт информацию, и перекусил пломбы на оружейных сумках. Пока я убирал магазины по подсумкам, две гранаты в разгрузку, пистолет в открытую кобуру, винтовку привёл к бою, то с интересом изучал оружие что было у мексиканцев. Старый германской карабин «Маузер», времён войны, по виду тот там и воевал, им вооружился Роберто. У дона Педро была двустволка и патронташ, что он повесил на грудь, другого оружия похоже не было. Те же наблюдая как я собираюсь, поинтересовались, это сделал дон Педро:

- Почему ты решил ехать с нами? На поезде быстрее.

- С деньгами проблема, надеюсь, что дорожные бандиты встретятся.

- А мы приманка? - задумавшись, выдал глава семьи.

- Можно и так сказать. С таким оружием что у вас, доехать благополучно шансы крайне малы. Со мной у вас хоть какой-то шанс появился, - сказал я и проверил рацию, подключив гарнитуру, солдат с поста подтвердил что приём хороший.

Мы же сели в машину, мы с Роберто на крышу кабины, опустив ноги на капот, так не спеша, внимательно изучая окрестности, и покатили в сторону Порто-Франко. До него было около трёхсот километров, по пути мы проедем мимо ещё трёх баз Ордена. Ловись рыбка.

Дорога мягко стелилась под колёсами, рокотал двигатель под ногами. Насчёт возможности застрять на такой машине, а это на мой взгляд не трудно, даже без дождя, колдобин хватало, дон Педро, перед выездом, с уверенным видом сказал, что на такой случай у них есть цепи для колёс, против грязи самое то. Тучи плыли над головой, но дождя пока не было. У каждого подъёма я просил остановиться, бежал наверх, осматривал окрестности, подзывал машину, и мы дальше продолжали движение. Альваресы подобную тактику считали нормальной, раз я так делаю, а я считай тоже сторожил, значит, она правильная. Так мы доехали до базы «Северная Америка». У перекрёстка стояли два «Хамви» Патруля, вот к ним мы и подъехали. Солдаты с любопытством нас разглядывали. Я постучал по крыше, попросил остановиться. Спрыгнув с капота, дон Педро за внешний вид машины не переживал, так что помять я её не опасался. Подбежав к солдатам, поздоровавшись, спросил у старшего, с шевронами сержанта:

- Как там дорога до Порто-Франко? Безопасна?

- Два часа назад парни ушли проверять, так что езжайте спокойно. Перед вами, полчаса назад, туда укатила пара американцев на красном пикапе «Рангер». Вы их легко узнаете, на колёсах хромированные понтовые диски. Над кабиной гирлянда фар.

- Понял. Спасибо. Если что, мы в эфире на первой волне.

- Добро.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZfZ4YzvM_0wMiykq