Найти тему

Кукурузные блины с мясом.

В блинах с мясом самое главное - это начинка - какое мясо положишь, какие специи, такой и выйдет блинчик. У меня это говядина перекрученная, всякие разные специи, которые мы любим и лук с томатной пастой. Все это я заранее обжарила и оставила немного остыть.

Начинка жарится.
Начинка жарится.

А теперь про тесто для блинов:

  • яйца со - 2шт
  • молоко - 250г.
  • сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • кукурузная мука мелкого помола - 85г.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • куркума по вкусу

С тестом все почти как обычно - взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем куркуму для цвета, вливаем молоко, вмешиваем кукурузную муку и тут начинаются нюансы. Тесту нужно дать отдохнуть минут 40, чтобы кукурузная мука набухла, достаточно дать ему постоять при комнатной температуре, а потом можно вливать растительное масло, перемешивать и печь.

Тесто получается жидковатое, поэтому блинчики выходят тонкие и с дырочками, переворачивать их надо аккуратно, как и все тонкие блины.

Блины получаются красивого солнечного-желтого цвета из-за куркумы и кукурузной муки.

Многие сначала пекут блины, потом заворачивают, я заворачиваю прямо на сковороде в квадратики. Первый раз перевернула блинчик, выложила на него начинку и сворачиваю - очень экономит время.

Вечером мы еще раз пекли рисовые блины, но уже с творогом и бананом. Наелись блинов надолго, больше и не хочется уже, теперь будем ждать полноценного майского мясного сезона, если нам опять не введут противопожарный режим :)

Сегодня, по идее, должны были жечь чучело, но в нашем городе решили иначе, и жгли вчера, мы, понятное дело, не попали на это эпохальное событие, хотя собранное чучело я, проезжая мимо, успела сфотографировать, как и масленичный базар. Как-то не впечатлилась, но видео выложу, наверно, завтра.

Всем вкусного завершения масленичной недели :)

Еда
6,93 млн интересуются