В блинах с мясом самое главное - это начинка - какое мясо положишь, какие специи, такой и выйдет блинчик. У меня это говядина перекрученная, всякие разные специи, которые мы любим и лук с томатной пастой. Все это я заранее обжарила и оставила немного остыть.
А теперь про тесто для блинов:
- яйца со - 2шт
- молоко - 250г.
- сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- кукурузная мука мелкого помола - 85г.
- растительное масло - 2 ст. л.
- куркума по вкусу
С тестом все почти как обычно - взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем куркуму для цвета, вливаем молоко, вмешиваем кукурузную муку и тут начинаются нюансы. Тесту нужно дать отдохнуть минут 40, чтобы кукурузная мука набухла, достаточно дать ему постоять при комнатной температуре, а потом можно вливать растительное масло, перемешивать и печь.
Тесто получается жидковатое, поэтому блинчики выходят тонкие и с дырочками, переворачивать их надо аккуратно, как и все тонкие блины.
Блины получаются красивого солнечного-желтого цвета из-за куркумы и кукурузной муки.
Многие сначала пекут блины, потом заворачивают, я заворачиваю прямо на сковороде в квадратики. Первый раз перевернула блинчик, выложила на него начинку и сворачиваю - очень экономит время.
Вечером мы еще раз пекли рисовые блины, но уже с творогом и бананом. Наелись блинов надолго, больше и не хочется уже, теперь будем ждать полноценного майского мясного сезона, если нам опять не введут противопожарный режим :)
Сегодня, по идее, должны были жечь чучело, но в нашем городе решили иначе, и жгли вчера, мы, понятное дело, не попали на это эпохальное событие, хотя собранное чучело я, проезжая мимо, успела сфотографировать, как и масленичный базар. Как-то не впечатлилась, но видео выложу, наверно, завтра.
Всем вкусного завершения масленичной недели :)