Приветствую.
Итак, прошёл первый и начался второй семестр заочного обучения по специальности "Учитель физкультуры".
Буду писать честно, как есть. Вылететь за правду я не боюсь, да и мне терять нечего :)
Но, боюсь огорчить, вас, зашедшие почитать всю правдивую правду об учёбе в этом прекрасном, без преувеличения, университете.
На данный момент, как бы я ни старался, не могу найти никаких существенных минусов. Преподаватели суперкомпетентные. Всегда интересно преподносят материал. Особенно мне полюбились история и английский язык. Калита Марина Евгеньевна просто, что говорится, ван лав 😍 Это самые лучшие занятия по иностранному языку за всю мою 32-летнюю жизнь. Настолько увлекательно, с душой и огоньком ещё никто не проводил. Не знаю, как другие, но я бы только английским и занимался 😊 Я лично буквально на подъёме ухожу с её занятий, и как-то даже грустновато, что быстро пролетает время. Одна только улыбка Марины Евгеньевны делает ваш день ещё ярче 😊
Да, стоило сказать сразу в начале статьи, что заочка это, на мой взгляд, 90 процентов самостоятельного образования. На заочке от вас не требуют того, что требуют от очников. Вот им не сладко ) Но, опять же, не стоит злоупотреблять таким отношением и не нужно впадать в эйфорию, что можно ничего не делать. Потом хуже будет, и беготня за преподами в периоды каникул, когда все нормальные студенты отдыхают, вас ну никак не порадует.
Я сейчас вспоминаю настоящее любилово в 2008 году в МАДИ на очном отделении конструкторско-механического факультета и вторую попытку в МИРЭА на очно-заочном. Было очень сложно, многого в 16 лет просто не понимал, особенно высшую математику. И это можно объяснить отсутствием субстрата. Питался я тогда одними быстрыми углеводами, а нужно было побольше белка. Но я тогда о слове биохимия даже не слышал ) И кто знает, как бы развился мой мозг на правильном питании. Сейчас же, углубившись в работу нашего организма и протекание важнейших процессов в нём, я стараюсь потреблять достаточно белка и поменьше быстрых углеводов, для эффективной работы мозга и развития памяти.
Скажу ещё вот что. Одна из причин, по которым я поступил в МПГУ, это то, что я стал замечать своё отупление от однообразной работы на заводе. Без учёбы, я бы ни за что не стал бы повторять историю, английский, учить анатомию, физиологию и прочее. Всё-таки учёба в универе важна с точки зрения поддержания тонуса мозга благодаря разнообразной деятельности.
Я никогда не писал рецензии, не читал монографий, не делал анализов фильмов. И вот в МПГУ мне это всё открывается новым миром )
Удивитесь, но мне ни с того ни с сего захотелось учить стихи Пушкина. Я отбираю самые красивые и учу по вечерам. Вот просто так. Знаю, что в жизни мне это нигде не пригодиться, но хочется и всё тут :) Хотя... Может разве что для развития памяти.
В общем, пока итоги такие. Учёба нравится, бывает нужно делать что-то сложное, но это только закаляет, тренирует мозги и повышает мою компетенцию. Я даже не жду летнюю сессию, потому что получаю удовольствие от самого процесса обучения )