Найти тему
Очень женский канал

Сходила в самый известный ресторан Самары

Оглавление

Большинство гостей Самары о нашем городе точно знают одно: здесь делают Жигулевское.

Поэтому многим интересно побывать в ресторане, где это самое Жигулевское наливают, тем более под хорошую кухню.

Располагается ресторан возле набережной. Можно совместить приятное с приятным.

Сразу на входе в заведение - стенд с сувенирами. Говорю же - гости города это место посещают очень часто и с большим удовольствием.

-2

Сама я у Вакано, конечно, не первый раз, и всегда очень душевно провожу тут время.

-3

В ресторане работает гардероб. И, насколько я помню, есть дресскод - летом в шортах не пустят.

-4

Интерьер ресторана довольно специфический - повсюду чучела животных и птиц. Я стараюсь не думать о том, что вся эта живность бегала и летала, пока ее не набили опилками.

Медведи, лоси
Медведи, лоси

Посадочные места есть разные, можно забронировать тот вариант, который более симпатичен.

-6

"Кабинки" с мягкими диванчиками пользуются особой популярностью.

Но мне больше нравится на втором этаже, наверное потому, что самый первый раз, в свои 18, я была тут именно на втором этаже.

-7

Сверху открывается вид на весь ресторан.

-8

На стенах между головами животных телевизоры - в наш визит показывали музыкальные клипы, раньше, помню, транслировали спортивные матчи. Может, в этот раз просто никто из наших не играл?

-9

Меню в тяжёлой папке - никаких этих этих ваших бесячих куаркодов.

Выбор хороший - салаты, горячие и холодные закуски, супы, дичь, гриль, курица, рыба и так далее. На двух листах разное пенное.

-10

К кружечкам мы выбрали из "холодного" раздела закусок баклажаны:

Очень тонкие пласты овоща, я так не очень люблю. Начинка вкусная,.чеснока мало, сыра много
Очень тонкие пласты овоща, я так не очень люблю. Начинка вкусная,.чеснока мало, сыра много

Из горячих закусок - крылья:

Вкусно, но я бы ещё минут 10 их доготовила
Вкусно, но я бы ещё минут 10 их доготовила

Основные блюда:

-13

Свинина в красном вине с луком. На мой вкус жуткая кислятина, но мужчине понравилось. Вот уж правда, на вкус и цвет товарищей нет.

Я выбрала тоже свинину, но в сливочно-грибном соусе.

-14

И тут меня постигло страшное разочарование. Я думала в тарелке будет что-то типа отбитого пласта мяса, запеченого под сливочно-грибной шапочкой. А не вот это вот всё.

Я так поняла, свинину повар запекает большим куском, как буженину, потом нарезает порционно и подает под соусами.

Нет, это вкусно, но не то, чего я ждала.

В любом случае, место к посещению я советую. Оно для Самары знаковое.

Пробовали Жигулевское?