Рецепт:
Мясо - 2 голени и 1/2 бедра
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Картофель-250 г
Перец сладкий-1 шт
Помидор-1 шт
Томатная паста-1 ст.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Чечевица-150 г
Лавровый лист-1 шт
Чеснок-2-3 зубчика
Петрушка- пара веточек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода-1,5 л
Приготовление супа:
1. Подготовьте мясо: промойте голени и бедро, затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа.
2. Пока мясо варится, подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь, картофель, сладкий перец и помидор.
3. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и оставьте остывать. В бульон добавьте чечевицу и варите на медленном огне около 20 минут.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец, обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите на медленном огне еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
6. Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте мясо в кастрюлю.
7. Добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще 5 минут.
8. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и выключите огонь.
9. Дайте супу настояться 10-15 минут, затем подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#суп #рецепт
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хоть раз в неделю
16 марта 202416 мар 2024
9
1 мин