Заправка для солянки и рассольника будет отличным помощником на кухне. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, очень вкусные и насыщенные так, что ваши гости и родные оценят по достоинству. Мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее очень легко.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.
Лук репчатый - 300 г.
Морковь - 300 г.
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 - 2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Категория: Заготовки
Тип блюда: Консервация
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
3. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
4. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
5. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
6. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
Приятного аппетита!