Найти тему
WorldCook

Заправка для соляноки и рассольника

Заправка для солянки и рассольника будет отличным помощником на кухне. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, очень вкусные и насыщенные так, что ваши гости и родные оценят по достоинству. Мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее очень легко.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг.

Лук репчатый - 300 г.

Морковь - 300 г.

Чеснок - 1 головка

Укроп, петрушка - по вкусу

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 - 2 ст. л.

Уксус 9 % - 7 ст. л.

Растительное масло - 1 стакан

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Категория: Заготовки

Тип блюда: Консервация

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.

2. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

3. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

4. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

5. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

6. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются