Найти тему

Песочное печенье с шоколадом на желтках. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Для приготовления печенья понадобится:
1) Масло сливочное - 100гр,
2) Сахар - 100гр,
3) Мука - 170гр,
4) Яичные желтки 7-8 шт,
5) Разрыхлитель 10гр,
6) Шоколад 100гр,
7) Соль 1\2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём сливочное масло (масло можно заменить маргарином в том же количестве), добавляем сахар и перетираем венчиком.

В полученную сладкую массу вливаем 7-8 яичных желтков (в зависимости от типа яйца) и размешиваем венчиком.

-2

Добавляем щепотку соли и еще раз размешиваем. Не волнуйтесь, если остались комочки масла, мы их в процессе вмешаем.

-3

В полученную смесь просеиваем всю муку и разрыхлитель и немного вымесим руками, чтобы ингредиенты немного склеились.

-4

Как только образовались первые комочки теста - всыпаем шоколад. Шоколад можем взять как кондитерский, так и обычный плиточный измельчённый. Размер крошки и вид шоколада выбирайте по вкусу.

-5

Вымешивать тесто руками нужно быстро, чтобы масло на начало таять, для получения консистенции тягучего, пластичного теста.
Далее полученное тесто накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и ставим в холодильник на 30-40мин чтобы масло остыло и тесто немного затвердело.

-6

Далее из этого теста раскатываем шарики весом 35-40гр и выкладываем на противень или в удобную Вам посуду. Немного сверху придавливаем для получения печеньки толщиной примерно 1см и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут (в зависимости от типа духовки).

-7

Достаём печенье и даём немного остыть. Приятного аппетита!

-8