Здравствуйте, осваиваю блинное исскуство, пеку блины которые не Пек раньше, ежегодный челлендж по блинам Масленица. Да, не сторонник иностранных слов в русском языке, но поскольку радиотехник и ИТ, то как без иностранных слов, без сленга. Вот Вы знаете как они называют наше русское сало с прослойкой, бэкон, еште вы свою лакрицу. Ну не могу без лирического отступления 🙂. Но мы с тобою влюблены, я в кисель, а ты в блины.
Решил попробовать блины пшоннные. Тоесть из пшена. Лучший способ посмотреть рецепт в интернете но мы не любим лёгких путей.
Сварил кашу, добавил яйцо, соль воду, довёл до нужной густоты и на сковороду🙂. Наивный.
Вышел зайчик погулять 🙂. И где я ошибся? Но самое главное, вкус, понял это вкусно, стоит мессы и затраченных усилий.
Чтобы не выбрасывать добавил муки, и допек блинчики.
В принципе удача, но вкус уже не тот, мука перебивает.
День Второй.
Пшено помыл и замочил на ночь, бесполезное занятие🙂. Она не мокнет до конца хотя и набухает. Вот она набухаашаяся каша
Будем её давить
Мы её давили, давили, да не до давили
Добавляем ДВА! яйца. Соль, сахар, воду и доводим до желаемой густоты. И все-таки учитывая предыдущий опыт, немного муки.
И немного растительного масла
Печём пробник
По результатам дегустации делаем пожиже.
Вкусно, но видна каша, не до давленая.
Короче кашу надо мыть, сушить и молоть в кофемолке, или варить и блендером взбивать. Но это будет день третий. А сейчас, в один блинчик завернул, быстро яблочное варенье.
Рецепт в рецепте:
В бутылке молотая корка мандаринов. В миске, яблоки уцененные, сахар и корочки.
Отправляем в микроволновку на несколько минут и вот результат.
Енд🙂.
Наелся как дурак. Всё было очень, вкусно. Обязательно буду печь такие. 🙂
Выводы: надо делать муку из пшена, или взбивать кашу, кашу надо варить с минимумом воды, или сразу на молоке. Яиц надо побольше. Муки лучше меньше, или вовсе не класть 🙂.
Зашёл в интернете почитал рецепты, убедился, что на верном пути. Так что пеките! И наслаждайтесь. А потом
Комментируйте подписывайтесь рекомендуйте