Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Блины из пшена, как их готовить? И стоит ли

Здравствуйте, осваиваю блинное исскуство, пеку блины которые не Пек раньше, ежегодный челлендж по блинам Масленица. Да, не сторонник иностранных слов в русском языке, но поскольку радиотехник и ИТ, то как без иностранных слов, без сленга. Вот Вы знаете как они называют наше русское сало с прослойкой, бэкон, еште вы свою лакрицу. Ну не могу без лирического отступления 🙂. Но мы с тобою влюблены, я в кисель, а ты в блины.

Решил попробовать блины пшоннные. Тоесть из пшена. Лучший способ посмотреть рецепт в интернете но мы не любим лёгких путей.

Сварил кашу, добавил яйцо, соль воду, довёл до нужной густоты и на сковороду🙂. Наивный.

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5

Вышел зайчик погулять 🙂. И где я ошибся? Но самое главное, вкус, понял это вкусно, стоит мессы и затраченных усилий.

Чтобы не выбрасывать добавил муки, и допек блинчики.

Готово
Готово

В принципе удача, но вкус уже не тот, мука перебивает.

День Второй.

Пшено помыл и замочил на ночь, бесполезное занятие🙂. Она не мокнет до конца хотя и набухает. Вот она набухаашаяся каша

1
1

Будем её давить

2
2

Мы её давили, давили, да не до давили

3
3

Добавляем ДВА! яйца. Соль, сахар, воду и доводим до желаемой густоты. И все-таки учитывая предыдущий опыт, немного муки.

1
1

2
2

И немного растительного масла

3
3

Печём пробник

Вот такой
Вот такой

По результатам дегустации делаем пожиже.

Результат
Результат

Вкусно, но видна каша, не до давленая.

Короче кашу надо мыть, сушить и молоть в кофемолке, или варить и блендером взбивать. Но это будет день третий. А сейчас, в один блинчик завернул, быстро яблочное варенье.

Рецепт в рецепте:

Набор
Набор

В бутылке молотая корка мандаринов. В миске, яблоки уцененные, сахар и корочки.

Вот так.
Вот так.

Отправляем в микроволновку на несколько минут и вот результат.

Готово
Готово

Енд🙂.

1
1

2
2

Наелся как дурак. Всё было очень, вкусно. Обязательно буду печь такие. 🙂

Выводы: надо делать муку из пшена, или взбивать кашу, кашу надо варить с минимумом воды, или сразу на молоке. Яиц надо побольше. Муки лучше меньше, или вовсе не класть 🙂.

Зашёл в интернете почитал рецепты, убедился, что на верном пути. Так что пеките! И наслаждайтесь. А потом

Комментируйте подписывайтесь рекомендуйте