Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить кальмары фаршированые рисом.
Ингредиенты :
- 750 грамм свежих кальмаров
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика мелконарезанного чеснока
- 200 грамм варёного риса
- Половинка лимона
- 125 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 125 мл сухого белого вина
Способ приготовления :
- Кальмары очистить
- Мелко нарезать щупальца и петушку, смешать
- Добавить чеснок и рис
- Далее добавить 4 ст.л оливкового масла
- Посолить, поперчить, выдавить лимонный сок
- Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью
- Закрыть отверстия и закрепить зубочисткой
- Положить кальмары в полготовленную форму
- Посолить и поперчить
- Запекать 20 минут
- Вынуть из духовки сбрызнуть вином
- Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут
- Сверху полить лимоном
- Можно подавать с лёгким салатом и маринованными огурцами