А вам встречались женщины, которые совершенно не умеют готовить? Вроде что может быть проще: бери продукты, соблюдай технологию и рецептуру, и на выходе получишь вкусное и питательное блюдо. Но нет. Им или надо внести свои коррективы, провести кулинарный эксперимент с несочетаемыми продуктами, или же просто сделать всё тяп-ляп.
Вот и моей коллеге не повезло со «второй мамой». О, до чего же она отвратительно готовит и совершенно не догадывается об этом. В конце концов это привело к довольно серьезному семейному конфликту.
Теперь с моей коллегой не общается ни свекровь, ни близкие родственники мужа. Вот в чем суть
Далее повествование от лица коллеги
«То что моя будущая свекровь совершенно не умеет готовить, было понятно еще до свадьбы, когда на первом же совместном ужине она подала на стол домашний борщ с рисом!
О, что это было за блюдо! Густая красная масса, которую можно есть и как первое, и как второе. Переваренный рис, склизкая капуста, огромное количество жесткой свеклы.
Надо ли говорить, что вся семья, включая меня, ела сей шедевр крайне неохотно. Я честно пыталась пропихнуть в себя сей супец, проталкивая кусками хлеба.
Свекровь же как будто и не замечала, что ее стряпня похожа на всем известную субстанцию
Уже после ужина будущий супруг мне признался, что его мать готовит такие «шедевры» на постоянной основе. И они с отцом привыкли питаться бутербродами, яичницей или едой из столовой. Мать обижать не хотят, поэтому в открытую о ее кулинарных способностях ей не говорят.
Беда в том, что его мать ну просто обожает готовить и экспериментировать на кухне. Поэтому «кулинарные шедевры» не переводятся никогда.
Плов со шпротами, пицца с гречкой, харчо с вермишелью. Фантазия этой женщины поистине не знает границ
После свадьбы мы начали жить отдельно. Я хорошо готовлю, и муж наконец-то начал питаться нормально.
Он узнал, что домашний суп – это не переваренная масса, в которой стоит ложка, а вполне себе вкусное первое блюдо. Салаты не обязательно готовить из несовместимых ингредиентов и щедро заправлять их литрами майонеза. А вторые блюда, приготовленные из самых простых ингредиентов, могут быть вкусными.
Но свекровь все равно упорно пытается накормить нас. Раз в несколько дней она заставляет сына приезжать к ней за порцией очередной домашней «вкуснятины». Ведь мы, по ее мнению, питаемся непонятно чем. Надо ли говорить, что вся ее стряпня с молчаливого согласия мужа отправляется в мусорное ведро.
Но в последний раз система дала сбой. Свекровь, как всегда, передала «гостинцы»: целую миску оладий и баночку маринованных огурцов. Дома выяснилось, что огурцы совершенно не съедобны: мягкие, пресные, переросшие. Даже в салат их не отправишь.
Оладьи же и вовсе имели очень странный вкус. Оказалось, что свекровь приготовила их из оставшейся от горохового супа гущи
Т.е. жидкая часть супа была ими съедена, а гущу она пробила блендером, смешала с мукой, яйцами и напекла нам оладий. Все дары, я как обычно, выкинула.
Да вот незадача: на следующий день свекровь заявилась к нам в гости. Муж обещал помочь разобраться с новым телефоном, и она решила приехать к нам сама. И пока я крутилась и накрывала чайный стол, свекровь вызвалась помочь. И увидела в мусорном ведре и огурцы, и оладьи.
Сколько было обид и претензий: как это так! Она старалась, готовила, а я обесценила ее труд. На все доводы, что блюдо и соленья не удались, она отвечала, что никогда не слышала таких претензий по поводу готовки.
Сынок деликатно промолчал и не стал доказывать матери, что ее – еда не что иное, как помои. Вот и вышло, что главный злодей здесь я. Конечно, свекровь нажаловалась свекру и близким родственникам.
И никто, абсолютно никто не сказал ей, что готовит она из рук вон плохо. Ну а «мама» теперь на меня в огромной обиде: не разговаривает, не звонит, но и гостинцы, правда, больше не передает».
А как бы вы поступили на месте невестки: сказали бы свекрови, что готовит она не очень. Или же продолжали принимать кулинарные изыски и потом их выкидывать?