Найти в Дзене

Роллы с крабовыми палочками, огурцом и малосольной красной рыбой.

Не претендую на лавры профессионального сушиста и специалиста в японской кухне. Просто расскажу как кручу роллы я.

Самое сложное это промыть рис. Не важно какой марки вы берете круглозерный рис, его надо хорошо промыть. Раз 5-7 в холодной воде.

После промывания вода должна быть прозрачной. Воду с риса мы сливаем через мелкое сито. Далее заливаем чистой водой в пропорции:на 400гр риса 110 гр. холодной воды.

На большем огне под крышкой доводим рис до кипения. Как только увидели закипания риса уменьшаем нагрев до минимума и под закрытой крышкой готовим еще минут 15 не больше.

-2

Готовый рис необходимо заправить. Можно купить готовую заправку для риса, но у меня ее нет и поэтому, пока рис остывает мы готовим для него заправку.

40 мл. Воды+20 мл. уксуса 9процентов +3 ст. л. Сахарного песка+ 1ч.л. соли. Размешиваем до полного растворения сахара и соли. Можно не много подогреть в микроволновке что бы сахар растворился быстрее.

Заправляем теплый рис заправкой (не горячей, дайте ей остыть если погогревали). Хорошо перемешиваем.

Циновку обматываем пищевой пленкой. Выкладываем на ее лист нори шершавой стороной вверх. На половину листа выкладываем, смоченным в воде руками, рис и распределяет тонким слоем. Отступив от края листа с рисом 1-1, 5см. выкладываем начинку. Огурец, крабовые палочки, не много майонеза и красную рыбу.

Приподнимая циновку скручиваним ролл. Край нори смачиваем водой что бы ролл склеился.

-3

Нарезаем ролл смоченным в воде ножем на 8 частей. Дополняем блюдо маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

-4

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются