Дрожжи Кодзи (Kodzi) хорошо работают для зерновых дистиллятов, в разы упрощая технологию приготовления, поэтому энтузиасты-самогонщики пытаются использовать Кодзи для сахарной браги. Дальше разберёмся, насколько это целесообразно. Теория Настоящие японские дрожжи Кодзи – это грибок Aspergillus oryzae, способный расщеплять крахмал до сахара с последующей переработкой в этиловый спирт. Эти дрожжи используются только для приготовления сакэ (своеобразной рисовой браги) и на экспорт не поставляются. Продающиеся в России дрожжи Кодзи Ангел (Kodzi Angel) – это китайская смесь, состоящая из ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, спиртовых дрожжей и питательных добавок к ним. Название Кодзи взято в рекламных целях, а сами дрожжи не содержат грибка Aspergillus oryzae как японский оригинал. Ставить ли сахарную брагу на Кодзи Дрожжи Кодзи Ангел могут сбродить сахарную брагу, но у них нет преимуществ перед спиртовыми и даже обычными хлебопекарными дрожжами, зато имеются сущ