✔️ Для длительного хранения.
✔️ Для добавления в блюда и напитки (горячий чай, не будет обжигающим).
✔️ Для применения в быту (для чистки предметов).
✔️ В косметических целях.
Можно заморозить лимоны разными способами:
🚰 Лимоны перед приготовлением нужно хорошо помыть в тёплой воде.
1. Заморозка долек лимона.
Нарезать лимон 🔪 на кружки или дольки.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить дольки лимона так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправить дольки в морозильную камеру 🥶.
После заморозки отделить дольки от доски и ссыпать в пакет или контейнер.
✏️ Подписать этикетку с указанием названия фрукта и даты заморозки.
2. Заморозка целого лимона.
Лимон можно заморозить целиком 🍋, при условии, что после разморозки он будет использован сразу.
3. Заморозка лимонного сока.
Из свежих лимонов выдавить сок любым удобным способом.
Перелить сок в формочки для заморозки кубиков льда. 💎
4. Заморозка цедры лимона.
С помощью терки снять с лимона наружный тонкий слой кожуры (цедру) так, чтобы не захватывать белую её часть, так как она горчит.
5. Заморозка мякоти лимона.
Измельчить лимон вместе с кожурой в мякоть и заморозить в виде кубиков.
По такому же принципу можно заморозить и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин .
Приятного аппетита! 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor