Найти тему
Вика готовит 🍽️

С чем едят блины. Часть 2. Сладкие начинки. 10 лучших

Сегодня порадую любителей блинов со сладкими начинками. Признаюсь, что и сама отдаю им свое предпочтение. 

Количество начинки и способ её распределения  (выложить пару ложек на край блина или разложить по всей поверхности) можете выбрать самостоятельно. Блин с начинкой сворачиваем в конвертик или трубочку, обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. 

Начну со своих любимых начинок из творога.

Творог, на мой взгляд, лучше взять в брикете. Он более мягкий, влажный и пастообразный по сравнению с другими. Его проще будет распределить по блину. 

1) Творог с сахаром  

Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем.

2) Творог с курагой или изюмом

Сухофрукты хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелко и смешиваем с творогом. По желанию добавляем сахар или другой подсластитель. 

3) Яблоко с корицей 

Яблоко чистим и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, немного сахара и корицы. Туда же отправляем нарезанное яблоко и готовим его до мягкости. 

4) Творожный сыр и груша

К груше очень хорошо подойдут такие сыры, как Маскарпоне и Рикотта. Блинчик смазываем сыром и сверху выкладываем мелко нарезанную грушу. Кстати, грушу можно также карамелизовать, как и яблоко из предыдущего пункта. 

5) Банан и шоколад 

Шоколад растопить на водяной бане. Бананы нарезать мелко или размять вилкой. Шоколад можно смешать с бананом или же полить им блин сверху.

6) Брусника с медом и кедровыми орешками 

Смешиваем все ингредиенты и готово!

7) Мягкий творог и ягоды 

Соединяем творог с ягодами и перемешиваем. Также ягоды можно превратить в пюре с помощью блендера. 

8) Курага с медом и грецким орехом 

Курагу и орехи тщательно моем и сушим. Измельчаем все ножом, смешиваем с медом. 

9) Киви, банан и клубника

Готовим фактически фруктовый салат. Нарезаем кубиком и перемешиваем.

10) Клубника со сливками 

Можно купить уже готовые взбитые сливки или приготовить их самостоятельно. Берем самые жирные сливки и взбиваем их по инструкции, указанной на упаковке. Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

10 сладких, вкусных и простых начинок для блинов готовы. В комментариях дополняйте мой список, делитесь своими любимыми сладкими начинками. 

Всем приятного аппетита!