Найти тему

Вкуснейшее овсяное печенье, намного вкуснее, чем из магазина

Невероятно рассыпчатое со сливочным вкусом и нотками корицы печенье. Намного вкуснее и полезнее, чем магазинское. Оно просто идеально с молоком!

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Всем привет! Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейшего печенья! Обожаю его готовить! Всё как я люблю: быстро и очень просто😉

Ну, что приступим!

Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

Овсянка или овсяная мука - 100 гр.

Мука пшеничная - 70 гр.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 гр.

Сахар - 120 гр.

Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление

Овсянку перемолоть в блендере в мелкую крошку.

В миске смешиваем яйцо, сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Смешиваем яйцо, сахар, корицу,  масло
Смешиваем яйцо, сахар, корицу, масло

Далее просееваем в нашу массу муку. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем в тесто перемолотую овсянку или овсяную муку.

Готовим тесто, всыпаем молотую овсянку
Готовим тесто, всыпаем молотую овсянку

Вымешиваем наше тесто. Оно отлично на данном этапе перемешивается ложкой или вилкой.

Готовое тесто
Готовое тесто

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или обычным пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. Если у вас нет достаточно времени, то можно убрать наше тесто на 15-20 минут в морозилку.

Накрываем пакетом или плёнкой
Накрываем пакетом или плёнкой

Достаём наше тесто. Оно загустело и теперь практическине перестаёт к рукам.

От массы отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики диаметром 3-4 см. Укладываем их на противень на расстоянии 4-5 см. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось между собой, так как привыпечке оно превращается в выпуклые лепешечки😁

Шарики из теста
Шарики из теста

Если хотите плоское печенье, то немного сплющите шарики.

У меня из данного количества теста получается 12-13 печенек.

Далее отправляем наше печенье в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье 🍪 🍪 🍪
Готовое печенье 🍪 🍪 🍪

Наше ароматное печенье готово! Обязательно охладите его, тогда оно станет хрустящим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оно просто идеально с любым горячим напитком! Я его обожаю с молоком, идеальный перекус!

Обязательно попробуйте приготовить! Буду рада обратной связи! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации!