Невероятно рассыпчатое со сливочным вкусом и нотками корицы печенье. Намного вкуснее и полезнее, чем магазинское. Оно просто идеально с молоком!
Всем привет! Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейшего печенья! Обожаю его готовить! Всё как я люблю: быстро и очень просто😉
Ну, что приступим!
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсянка или овсяная мука - 100 гр.
Мука пшеничная - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 120 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление
Овсянку перемолоть в блендере в мелкую крошку.
В миске смешиваем яйцо, сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
Далее просееваем в нашу массу муку. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто перемолотую овсянку или овсяную муку.
Вымешиваем наше тесто. Оно отлично на данном этапе перемешивается ложкой или вилкой.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или обычным пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. Если у вас нет достаточно времени, то можно убрать наше тесто на 15-20 минут в морозилку.
Достаём наше тесто. Оно загустело и теперь практическине перестаёт к рукам.
От массы отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики диаметром 3-4 см. Укладываем их на противень на расстоянии 4-5 см. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось между собой, так как привыпечке оно превращается в выпуклые лепешечки😁
Если хотите плоское печенье, то немного сплющите шарики.
У меня из данного количества теста получается 12-13 печенек.
Далее отправляем наше печенье в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
Наше ароматное печенье готово! Обязательно охладите его, тогда оно станет хрустящим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оно просто идеально с любым горячим напитком! Я его обожаю с молоком, идеальный перекус!
Обязательно попробуйте приготовить! Буду рада обратной связи! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации!