Ингредиенты:
1) молоко🥛 - 400 мл;
2) яйцо 🥚- 2 шт.;
3) сахар - 1 ст. л.;
4) соль🧂- 1 щепотка;
5) мука пшеничная просеянная - 200 г.;
6) разрыхлитель - 2 г.;
7) масло растительное - 80 мл;
8) сыр Гауда - 150 г.;
9) смесь укропа и зеленого лука - 10 г.;
10) масло сливочное 🧈 - 50 г. (примерно по 5 г на блин для смазывания).
Способ приготовления:
- Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком.
- Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло и перемешать. Добавить в тесто мелко нарубленную зелень и мелко тёртый сыр.
- Смазать подсолнечным маслом сковороду (блинницу) и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! 🌞 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😋