Пять приправ помогут укрепить организм в простудный период.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила топ-5 специй, которые следует добавить в ежедневный рацион весной.
По ее словам, они не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и укрепляют организм. Медик советует употреблять в простудный период гвоздику, куркуму, кумин, корицу и фенхель.
Гвоздика при разжевывании по рту по одной штуке в день оказывает антипаразитарный и обеззараживающий эффект, отметила Янг. Куркуму она назвала золотым антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.
Специалист в своем Telegram-канале рассказала, что зира (кумин) улучшает пищеварение и может облегчать головную боль, корица регулирует уровень глюкозы в крови, а фенхель помогает снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте.
Ранее эндокринолог Юргита Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.
Читайте также:
Врач предупредила о последствиях видеоигромании
Врач раскрыл витамин для подтягивания кожи
Врач назвала неожиданную причину головной боли
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-16/nazvany-samye-poleznye-vesnoy-spetsii-5026214