Найти в Дзене
Росбалт

Названы самые полезные весной специи

Оглавление

Пять приправ помогут укрепить организм в простудный период.

    Пять приправ помогут укрепить организм в простудный период.
Пять приправ помогут укрепить организм в простудный период.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила топ-5 специй, которые следует добавить в ежедневный рацион весной.

По ее словам, они не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и укрепляют организм. Медик советует употреблять в простудный период гвоздику, куркуму, кумин, корицу и фенхель.

Гвоздика при разжевывании по рту по одной штуке в день оказывает антипаразитарный и обеззараживающий эффект, отметила Янг. Куркуму она назвала золотым антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.

Специалист в своем Telegram-канале рассказала, что зира (кумин) улучшает пищеварение и может облегчать головную боль, корица регулирует уровень глюкозы в крови, а фенхель помогает снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Ранее эндокринолог Юргита Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.

Читайте также:

Врач предупредила о последствиях видеоигромании

Врач раскрыл витамин для подтягивания кожи

Врач назвала неожиданную причину головной боли

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-16/nazvany-samye-poleznye-vesnoy-spetsii-5026214