Найти в Дзене
Eva.Ru

Сладкие блинчики для вкусной Масленицы: четыре рецепта

Оглавление

Осталось всего два дня масленичной недели, непременно насладитесь сладкими и вкусными блинчиками. Предлагаем рецепты, которые точно подойдут к чаю или кофе.

   Рецепт: @vershkiikoreshki
Рецепт: @vershkiikoreshki

Творожные блинчики с медом

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ст. л. сахара

200 г творога

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. меда, карамели, сгущенки, перетертых сладких ягод или половинка банана

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с молоком и сахаром.

Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста.

Готовьте блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

Смешайте творог с сметаной и медом/мягкой карамелью/сгущенкой/сладкими ягодами/бананом, чтобы получилась нежная начинка.

Намажьте каждый блинчик начинкой, скрутите и подавайте к столу.

   Рецепт: @family_cook_minsk⠀
Рецепт: @family_cook_minsk⠀

Шоколадные блины на кефире⠀

Ингредиенты:

кефир 3,6% — 300 г

кипяток кефир 3,6% — 300 г

яйца — 2 шт⠀

сахар — 50 г

какао — 30 г

мука ржаная — 100 г

мука пшеничная — 150 г⠀

сода — 1 ч. л.

масло растительное — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Вводим кипяток тонкой струйкой (регулируем консистенцию). Последним этапом вводим растительное масло.

Тесто оставляем на 30 мин отдохнуть.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.⠀

   Рецепт: @pp_aktiv
Рецепт: @pp_aktiv

Маковые блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо

15 г муки

3 г мака

80 мл теплого молока

подсластитель по вкусу

Для начинки:

50 г рикотты

цедра апельсина

подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем мак и подсластитель, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Жарим на среднем огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки, закручиваем блины и наслаждаемся!

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Запеченные блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

яйцо — 1 шт

молоко — 500 мл

мука — 1 стакан

соль — щепотка

сахар — 2 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

творог — 170 г

сахар — 2 ст. л.

яйцо — 1 шт

мак — 1/2 ст. л.

Для глазури:

сливочное масло — 20 г

сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.

Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.

Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.

Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются