Осталось всего два дня масленичной недели, непременно насладитесь сладкими и вкусными блинчиками. Предлагаем рецепты, которые точно подойдут к чаю или кофе.
Творожные блинчики с медом
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. меда, карамели, сгущенки, перетертых сладких ягод или половинка банана
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с молоком и сахаром.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста.
Готовьте блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешайте творог с сметаной и медом/мягкой карамелью/сгущенкой/сладкими ягодами/бананом, чтобы получилась нежная начинка.
Намажьте каждый блинчик начинкой, скрутите и подавайте к столу.
Шоколадные блины на кефире⠀
Ингредиенты:
кефир 3,6% — 300 г
кипяток кефир 3,6% — 300 г
яйца — 2 шт⠀
сахар — 50 г
какао — 30 г
мука ржаная — 100 г
мука пшеничная — 150 г⠀
сода — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Вводим кипяток тонкой струйкой (регулируем консистенцию). Последним этапом вводим растительное масло.
Тесто оставляем на 30 мин отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.⠀
Маковые блинчики с рикоттой
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
15 г муки
3 г мака
80 мл теплого молока
подсластитель по вкусу
Для начинки:
50 г рикотты
цедра апельсина
подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем мак и подсластитель, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.
Жарим на среднем огне по 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, закручиваем блины и наслаждаемся!
Запеченные блинчики с творогом
Ингредиенты:
Для блинов:
яйцо — 1 шт
молоко — 500 мл
мука — 1 стакан
соль — щепотка
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
творог — 170 г
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт
мак — 1/2 ст. л.
Для глазури:
сливочное масло — 20 г
сахар — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Отправьте в духовку на 15 минут при 220С.
Фото: свободные интернет-источники