- И что дальше? – спросила у мужа вечером Анна, узнав о том, что Алена родила.
- В смысле?
- В прямом. Алена будет забирать ребенка?
- А есть варианты? Конечно, она его заберет, будет растить…
- Ты сам-то в это веришь? – уточнила Анна.
Продолжение рассказа "Сестричка"
Глава 20
- Я очень на это надеюсь, по крайней мере, Алена пока никаких опасений не вызывает. Она плохо чувствует себя после родов и вряд ли решится сейчас на какую-то глупость…
- А ребенок?
- Самостоятельно он не дышит, вес маленький, никаких прогнозов врачи не дают, - развел руками Дима.
- Понятно, - кивнула Анна. Ей было стыдно, но в голове у неё бродили страшные мысли. Анне хотелось, чтобы Алена с малышом куда-нибудь исчезли. Раз. И нет. Подсознательно Анна чувствовала, что основные испытания впереди.
Из больницы Алену выписали через две недели. У неё начались осложнения после родов, отпускать её, не стабилизировав состояние, никто не торопился. Егора перевели в детскую больницу. Палат для мам в больнице было мало, и они были заполнены, поэтому Алене разрешили лишь посещения в определенные часы. Она честно навещала сына, пребывая при этом в каком-то странном состоянии: подавленном и безразличным. Алене не хотелось ничего. Она с трудом двигалась, без удовольствия ела, совершала какие-то ежедневные действия, навещала сына. В её голове даже не было мыслей о гулянках, просто хотелось, чтобы все отстали. Но оставлять её в покое никто не собирался. Мама контролировала по телефону, находясь на лечении в специализированном санатории, Любовь Игоревна держала руку на пульсе. Дмитрий заезжал ежедневно. Привозил продукты, узнавал, надо ли что-то купить племяннику. Алена отмахивалась от заботы брата, говорила, что у неё все есть, и нет смысла таскаться к ней каждый день.
- Придется меня потерпеть, - отвечал Дмитрий, - мама волнуется, а значит, я буду заезжать ежедневно.
- Ну и хрен с тобой, - вздыхала Алена.
Через два месяца после рождения Егора выписали домой. Мальчик набрал нужный вес, научился самостоятельно дышать, для его жизнедеятельности больше не нужны были аппараты и опытные врачи. Забирать сына Алена приехала в компании брата, мамы и Петра. Мужчина трогательно поддерживал Любовь Игоревну, та еще плохо ходила, но очень хотела увидеть внука.
Алена забрала Егора. Она очень неумело держала сына, в её глазах не было трепета и нежности. Все тоже безразличие с каким-то болезненным смирением.
С ребёнком Алене было тяжело. Она ничего не умела, да и не хотела учиться. Мать, которая обещала помогать, теперь сама нуждалась в помощи, Дмитрий лишь привозил все необходимое, а Алене хотелось выть. Она смотрела на сына, не испытывая никаких чувств. Когда Егор плакал – приходило раздражение, появлялась злость и даже агрессия.
Алена несколько раз била сына по попе, но такой метод не действовал, ребенок не замолкал, и Алена прекратила рукоприкладство. Первые дни плач был редким событием. Один-два раза в течение дня Егор оповещал своим криком о том, что хочет кушать или пора менять подгузник. Потом плакать мальчик стал все чаще и чаще, не желая замолкать самостоятельно.
***
Дмитрий сидел в своем кабинете, когда его мобильник завибрировал. Отвлекаться не хотелось, надо было закончить с документами, но телефон подпрыгивал так требовательно, что Дима бросил взгляд на дисплей. Звонил Петр. Увидев это, Димитрий схватил трубку.
- Алло. Что-то с мамой? – без лишних слов спросил Дмитрий. С Петром он не был близок и понимал, что звонить просто так, чтобы выяснить как дела, мужчина не будет.
- Здравствуй, Дим. С мамой, слава Богу, все хорошо. Мы в больнице, приехали на консультацию к еще одному врачу. Но об этом поговорим потом. Тут такое дело… мне сейчас звонила соседка, сказала, что из моей квартиры слышится крик ребенка и плачет он уже больше двух часов. Даже голосок охрип. Это я цитирую соседку.
- А она не пробовала постучать в квартиру?
- Пробовала. Никто не открывает. Тишина, точнее, только плач.
- Я вас понял, сейчас позвоню Алене и поеду на квартиру, - ключи у Дмитрия были.
Телефон сестры был отключен. Дима позвонил ей несколько раз, еще находясь в кабинете, потом по пути на квартиру. Результат тот же. До места назначения Дима «долетел» быстро, уже отпирая замок, услышал голос племянника. Это был не крик, а какое-то жалобное мяуканье. Сердце сжалось.
Войдя в квартиру, Дима громко крикнул:
- Алена, ты дома? – ответом была тишина. На всякий случай Дмитрий обошел квартиру. Вдруг Алёне стало плохо? Но в квартире было пусто. Только маленький Егор, уже не в силах плакать, беззвучно открывал ротик, хватая воздух. Дмитрий поспешно взял племянника на руки, и в этот момент заметила на тумбе листок. Это была записка от Алены.
© Баранова А.А., 2024