!Все граммовки для форм 20 см!
Нам понадобятся:🧑🏼🍳
Чизкейк:
- Творожный сыр - 500 гр 🐮
- Сливки 33% - 200 гр 🧑🏼🍳
- Сахарная пудра - 90 гр 🤍
- Ванилин - щепотка 🍨
- Печенье - 200 гр 🍪
- Молоко - 100 мл 🥛
Карамель:
- Сахар - 150 гр 🧂
- Сливки 33% - 130 гр🍶
- Сливочное масло 82,5% - 50 гр🧈
Шоколадный ганаш:
- Шоколад молочный - 90 гр🍫
- Сливки 33% - 60 гр🍶
Приготовление:
Форму обтянуть пищевой пленкой с одной стороны и поставить на ровную поверхность, из печенья сделать крошку и соединить с молоком. Высыпать в форму и разровнять.
Для чизкейка :
1️⃣ взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином до плотной массы
2️⃣ отдельно взбить холодные сливки 33% до крепких пиков, на этой уйдет ~ 5-6 минут.
3️⃣К сливкам добавить сырную массу и взбить еще немного все вместе.( По факту у нас получается кремчиз на сливках.)
4️⃣Переложить чизкейк на основу и разровнять, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Для карамели:
1️⃣ растопить сахар в сотейнике или сковородке с толстым дном.
2️⃣Когда сахар полностью расплавиться, добавить горячие сливки и быстро, аккуратно перемешать, смесь будет бурлить.
Уварить эту смесь пару минут и пробить блендером вместе со сливочным маслом.
3️⃣ Перелить в контейнер, закрыть пленкой
в контакт, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Для ганаша :
1️⃣нужно шоколад залить горячими сливками и перемешать, чтобы масса стала однородной.
2️⃣Перелить в контейнер, накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
❤️Достать готовый чизкейк, украсить карамелью и шоколадом.❤️
Готово✅