Сегодня мы приготовим чай из облепихи и апельсинов. Он поможет согреться в непогоду и поднять настроение. Давайте начинать!
РЕЦЕПТ:
облепиха: 1 стакан
апельсины:1 шт.
лимоны: ½ шт.
мед: 4 ст. л.
корица: 1 шт.
бадьян: 1 шт.
Начнем!
Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.
Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятк
ом.
Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!
Приятного чаепития!