Инь и Ян - существование двух противоположных, взаимодополняющих сил.
Классический символ - круг с белой и чёрной сторонами.
Чёрная часть круга Инь, белая - ЯНЬ. Инь - женское начало, ночь, тьма, закат, пассивность, внутреннее, не проявленное, глубокое. Тайное и неизвестное. Янь - мужское начало. Янь связано со светом, рассветом, активным действием, результатом и небом.
Обе эти энергии необходимы для поддержания баланса.
Инь Янь противоположных, и каждому из них необходима поддержка друг друга.
Свет и тьма, активное и пассивное, мужское и женское.
Так как Инь и Янь и полярны, и едины, нельзя познать одно без другого.
Инь - "женщина-загадка". Непознанное. Женщина говорит намёками, знает "обходные пути". В ней больше гибкости.
Каждая капля внутри себя хранит точку противоположного цвета.
В Иньской чёрной капле есть точка белого цвета. В Яньской белой есть точка чёрного цвета.
Ночь рождает день. День рождает ночь.
Взаимодополнение энергий Инь-янь это про то, что в мире нет только плохого или хорошего. Только белого или чёрного. Все взаимосвязано.
ИНЬ и ЯНЬ - ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ.
Ни одна часть не может существовать без другой. Это свет и тьма, падение и подъем, огонь и вода.
Гармония достигается тогда, когда эти силы в равновесии.
Как уравновесить Инь и Янь? Понять свои сильные и слабые (непроявленные) стороны обратить внимание на ту стихи, которая представлена более слабо.
Если вы творческий человек с богатой фантазией, но пассивный и не до водите начатое до конца, то преобладает Инь.
Инь и Янь никогда не находятся в покое. Постоянно дополняют и изменяют друг друга.
Не только явления природы, но и продукты и напитки разделяют на Инь и Ян по наличию в них женского и мужского начала.
Поправить здоровье, восстановив равновесие Инь и Ян, можно многими путями. Выбрать для этого тот или иной рацион питания.
В чем заключается мудрость философии Инь-Янь в китайской кулинарии? Даже рецептуру блюд составляют в соответствии с философскими тонкостями и балансом Инь-Янь, чтобы соблюсти равновесие в питании для гарантии сохранения здоровья. А при нарушении равновесия человек может даже заболеть.
Философия понимания Инь-Янь в кулинарии
🧡 1 аспект - Цвет
Энергия Инь:
Фиолетовый, синий, голубой, зелёный, золотистый
Энергия Янь:
Лимонный, оранжевый, красный, малиновый
💚 2 Аспект - Вкус
Энергия Инь:
Кислый, сладкий, пряный
Энергия Янь:
Солёный, горький
❤️ 3 Аспект - Метод приготовления
Энергия Инь:
При вносит воду, приготовление на пару, тушение, варка. При таком приготовлении продукты становятся мягче, некоторые набухают.
Энергия ЯНЬ :
Несёт огонь, соль. Жареное, снижение количества воды. Продукты становятся жёстче, твёрже, суше.
Пироду продукта можно изменить с помощью кулинарной обработки. Набор продуктов должен меняться в зависимости от возраста, времени года и других факторов.
С возрастом в организме больше Инь, т. е. меньше движения, больше покоя. Значит хорошо бы Уделить внимание пище, содержащей ЯНЬ.
Любые перекосы Инь-Янь - это реальные проблемы в жизни.
Если в тебе очень много воды(Инь), ты становишься пассивным, тяжёлым. Посещают пассивно-гневные мысли.
Сила есть, а ты все лежишь и ждёшь чего-то.
А если слишком много ЯНЬ, то проблемы с засыпанием, избыточная потребность в сексе, раздражение, гневные всплеск и т. д.
Как же обрести баланс?
Если горишь - остынь.
Если лежишь - встань.
При недостатке энергии ЯНЬ хорошо есть горячую пищу, острые специи и больше двигаться.
А у Вас какой знак превалирует в энергетике? ИНЬ или ЯНЬ? 😊
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ГАРМОНИИ😇
#Теги#Инь-янь#баланс#гармония#здоровье#развитие#гармония#баланс сил#хорошее настроение#душевное равновесие#здоровое питание#