Предлагаю вам 4 варианта постных завтраков.
Овсяная каша на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Кокосовое молоко - 2 стакана
- Свежие ягоды - 1/2 стакана
- Мед - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кокосовым молоком и варить на медленном огне до густоты.
2. Добавить мед и цедру лимона, перемешать.
3. Подавать с ягодами на верху.
Тосты с нутовой пастой и овощами
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
- Нутовая паста (хумус) - 4 ст. ложки
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Редис - 5 шт.
- Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла.
2. Намазать каждый ломтик хлеба нутовой пастой.
3. Сверху выложить тонко нарезанные огурец, помидор и редис.
4. Украсить зеленью и подавать.
Смузи из зелени и фруктов
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 горсть
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Вода или растительное молоко - 1 стакан
- Льняное семя - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Все ингредиенты поместить в блендер.
2. Взбить до однородной консистенции.
3. Подавать сразу после приготовления.
Гречневые блинчики с яблочным соусом
Ингредиенты:
- Гречневая мука - 1 стакан
- Вода - 1,5 стакана
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 1 ч. ложка
- Мед - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать гречневую муку с водой до консистенции теста для блинчиков.
2. Выпекать блинчики на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Яблоки нарезать и тушить с корицей и медом до мягкости.
4. Подавать блинчики с яблочным соусом.