Найти тему
PETERBURG2

Почему гречка бывает невкусной

Гречка продукт нежный, к ней нужен особый подход.

Тот, кто не любит гречневую кашу- просто не умеет ее правильно готовить. Тем более, что ошибка может стоить вкуса. Например, если крупу не промыть, то блюдо получится горьковатым. Повар Юлия Архипова назвала самые распространенные ошибки в приготовлении гречневой каши.

Передерживать ее нельзя. Гречка должна вариться около 15–20 минут после закипания воды. Идеальное соотношение — две чашки воды на одну чашку гречки. В идеале каша должна получится неразваренной, но мягкой. Ну и, конечно, сливочное масло ее не испортит.

Peterburg2 рекомендует также попробовать грузинской блюдо.

Читайте на Peterburg2

Еда
6,93 млн интересуются