Из магазина Чижик всегда выхожу с удивлением. Прям таки кладезь материалов для моего канала. Вот где Удивляться Разрешено. Ещё ни разу не ушёл без открытий! Но давайте по порядку.
На магазинной полке расставлены товары вареньевые. Тут их каких только нет. Все цены на варенья одинаковые 179 рублей за баночку. Брал уже смородиновое и публиковал на него семейные впечатления. По окончанию рассказа будет ссылка на повесть такую.
Торговая марка GREENOLA предлагает, вернее уже купили баночку варенья малинового этой торговой марки за 179 рублей. И дома на кухонном столе принялся рассматривать более подробнее.
На самой видной лицевой этикетке белым по-чёрному указана торговая марка GREENOLA с листочком. Многовитаминное малиновое варенье, в котором всего 4,8 грамма углеводов. Весом это счастье будет 550 грамм. Производитель гарантирует качество и натуральные ягоды. А что нам еще надо?
По длинному штрих коду крутим банку и рассматриваем, прочитываем все надписи. А что там еще маркетологи придумали для нас?
Варенье любое должно быть стерилизованное. На то оно и варенье. Изготовителем является предприятие Кондитер-Сервис из Санкт-Петербурга. Всё у него по одному адресу. И офисы, и производство.
Так вот технологи этого предприятия сделали для потребителя варенье на основе ягод малины. Которые одновременно и ароматные, и вкусные, и полезные. А могут быть иначе?
Витаминов с минеральными веществами полный кладезь тут. Ну а при варке варенья опираясь на ГОСТ 2017 года применили только сахар и малину. Может быть такое?
Хранить варенье можно в запечатанном виде не больше 2-х лет с даты изготовления. А вот эта дата уникальная – январь месяц 15 число. Будем считать, что прогресс дошел до великих чудес сохраняя все полезные качества ягод до январских дней. Либо ягоды выращены тоже согласно чудесам прогрессивным. Вы как думаете ягоды использовали замороженные или свежие? Как их смогли сохранить до января? Посмотрели со всех сторон. Банка целая. Вареничных подтёков нет. Можно открывать.
С применением большого усилия свернули крышки голову. Прокрутили. О чём она нам сообщила характерным звуком – Чпок!
Первые впечатления хорошие. Ароматно пахнет малиной. Косточки присутствуют. Верхняя часть варенья густая. С трудом перекладывается в пиалку. Густо можно намазать на хлеб. Такое пирожное из детства.
Хороший малиновый вкус. Вызывает приятные воспоминания лета и детства, когда собирали ягоды и тут же их съедали. Родители смотрели на это с улыбкой.
В процессе недельного поедания варенья было выявлено не соответствие густоту от самого верха до низу банки. Верхняя часть была густой как джем. Затем к середине становилась жиже. На масло уже не мазалось. Зато на хлеб отлично шло. Кусочек хлебушка сквозь поры хорошо пропитывался сладострастным вареньем и превращался в настоящий праздник.
А вот ближе ко дну банки варенье опять начало густеть. Чем объяснить такой феномен не знаю. Что подскажете?
Варенье всем понравилось. Даже сыграло ведущую роль в лечении весенней простуды. Пришёл марток – одевай еще порток, а не оголяйся! Правильно!? Ели ложкой и запивали горячим чаем.
Рекомендую варенье для домашнего употребления.
У кого какие будут ответы на поставленные в процессе рассказа вопросы? Пишите смело! Никого не стесняйтесь! Очень хочется знать мнение читателей.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.