Вот три рецепта вторых блюд, которые пригодятся вам во время Поста.
Картофель с помидорами и тмином
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Тмин - 1 ч. ложка
- Овощной бульон - 200 мл
- Маслины - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Постный майонез - 4 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень петрушки - для украшения
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.
2. Картофель вымыть, очистить и сделать продольные надрезы.
3. В жаропрочную форму выложить помидоры, сверху картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином.
4. Залить бульоном и запекать в духовке при 200°C 40 минут.
5. Чеснок смешать с оливковым маслом и постным майонезом, полить картофель и запекать еще 15 минут.
6. Украсить зеленью петрушки перед подачей.
Ленивые голубцы с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Рис - 200 г
- Капуста - 350 г
- Лук - 3 шт.
- Сушеный чеснок - 10 г
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Острый кетчуп - 100 г
- Постный майонез - 100 г
- Укроп, помидоры черри - для украшения
Приготовление:
1. Шампиньоны измельчить, рис отварить до готовности.
2. Лук мелко порубить, капусту нашинковать.
3. Смешать рис, шампиньоны, лук и капусту, посолить, добавить чеснок.
4. Сформировать котлетки, обжарить до золотистой корочки и запекать в духовке при 180°C 15 минут, полив кетчупом с постным майонезом.
Гювеч с рисом
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Помидоры - 8 шт.
- Рис - 200 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Консервированная фасоль - 100 г
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Консервированный горошек - 100 г
Приготовление:
1. Фасоль и горошек откинуть на сито.
2. Морковь натереть, баклажан нарезать кубиками и обжарить с луком.
3. Все ингредиенты смешать, добавить рис и запекать в духовке до готовности.
Сытных и вкусных обедов и ужинов вам во время Поста. Приятного аппетита!