Найти тему

Горбуша с брокколи запеченная в сметане.

Горбуша с брокколи запеченная в сметане - отличный способ быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным и сочным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую. 

Ингредиенты: 

🐟 Горбуша - 1 кг (у меня филе)

🔸Броколли - 400 гр 

🔸Сметана - 100 гр 

🧂Соль, перец по вкусу 

🔸Тимьян по вкусу

🔸Оливковое масло для смазывания формы 

Приготовление:

1) Филе горбуши вымыть, посолить, посыпать перцем и тимьяном.

2) Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. 

3) Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

4) Залейте горбушу сметаной, при необходимости немного посолите. 

5) Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита! ❤️

-2

#khromova_cook #горбуша #полезныйужин 

Еда
6,93 млн интересуются