Горбуша с брокколи запеченная в сметане - отличный способ быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным и сочным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую.
Ингредиенты:
🐟 Горбуша - 1 кг (у меня филе)
🔸Броколли - 400 гр
🔸Сметана - 100 гр
🧂Соль, перец по вкусу
🔸Тимьян по вкусу
🔸Оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
1) Филе горбуши вымыть, посолить, посыпать перцем и тимьяном.
2) Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу.
3) Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
4) Залейте горбушу сметаной, при необходимости немного посолите.
5) Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита! ❤️
#khromova_cook #горбуша #полезныйужин