Найти в Дзене

Когда блины уже надоели: Что приготовить в Масленицу, чтобы удивить гостей? Нужен всего лишь один кабачок!

Уже через несколько дней в России завершится Масленичная неделя. Вы успели как следует отдохнуть и наесться сытными блинами? Если нет, то пора исправлять ситуацию. Готовьте по нашему семейному рецепту, а после обязательно приходите на выставку в Москве – ждем всех! У многих россиян, которые содержат свой огород, наверняка дома завалялась парочка кабачков с осеннего урожая. Если Вы из числа этих людей, то признайтесь наконец, что не знаете, куда еще можно добавить этот чудо-овощ. Казалось бы, уже все блюда перепробовали… Но забыли самое главное – блины! Они еще актуальны, пока не закончилась Масленица. Как же приготовить их с использованием кабачка? Мы уверяем, блинчики получатся даже вкуснее, чем обычные. Так что записывайте рецепт и читайте статью до конца – там Вас ожидает приятный бонус! Рецепт необычных кабачковых блинов: 1. Берем среднего размера кабачок, хорошенько моем его, а потом очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем овощ на небольшие дольки и натираем в миску. 2. Добавляем с
Оглавление

Уже через несколько дней в России завершится Масленичная неделя. Вы успели как следует отдохнуть и наесться сытными блинами? Если нет, то пора исправлять ситуацию. Готовьте по нашему семейному рецепту, а после обязательно приходите на выставку в Москве – ждем всех!

У многих россиян, которые содержат свой огород, наверняка дома завалялась парочка кабачков с осеннего урожая. Если Вы из числа этих людей, то признайтесь наконец, что не знаете, куда еще можно добавить этот чудо-овощ.

Казалось бы, уже все блюда перепробовали… Но забыли самое главное – блины!

Они еще актуальны, пока не закончилась Масленица. Как же приготовить их с использованием кабачка? Мы уверяем, блинчики получатся даже вкуснее, чем обычные. Так что записывайте рецепт и читайте статью до конца – там Вас ожидает приятный бонус!

@istockphoto
@istockphoto

Рецепт необычных кабачковых блинов:

1. Берем среднего размера кабачок, хорошенько моем его, а потом очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем овощ на небольшие дольки и натираем в миску.

2. Добавляем соль к протертому кабачку и оставляем его на некоторое время, пока он не даст сок. Жидкость нужно слить, ведь она нам больше не понадобится.

3. Далее в миску добавляется одна столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли. Разбиваем куриное яйцо и добавляем 200 граммов муки, постепенно помешивая тесто.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Далее выкладываем слой теста и ждем, когда одна сторона будущего блинчика "схватится".

5. Переворачиваем блин и жарим до золотистой корочки. Повторяем то же самое, пока не закончится тесто и не наберется полная тарелка готовых кабачковых лепешек.

@istockphoto
@istockphoto

Вот и готовы наши необычные блинчики! Подавайте к столу горячими вместе со сладкой начинкой. Но если Вам больше нравятся соленые блюда, то мы готовы рассказать Вам небольшой секрет, о котором уже говорили ранее…

Как приготовить Масленичный блинный торт из кабачков?

Мы подобрались к самому интересному в нашей статье! Для того, чтобы порадовать гостей или своих домочадцев, Вам необходимо повторить те же самые шаги, что и в предыдущем рецепте. Только в этот раз для теста не понадобится сахар. И пока жарятся блины для будущего торта, мы займемся его начинкой. Сначала Вам необходимо приготовить пережарку из лука и моркови.

Как только первый кабачковый корж окажется на тарелке, смажьте его майонезом. Далее идет такая последовательность: чуть остывшая пережарка, помидоры без мякоти, натертый сыр, следующий блин сверху и снова майонез. Это необходимо повторить до тех пор, пока начинка или коржи не закончатся. Но как только это произойдет, не забудьте украсить верхушку зеленью, а затем отправьте торт в холодильник для пропитки.

@istockphoto
@istockphoto

Пишите в комментариях, взяли ли Вы себе этот удивительный рецепт на вооружение!

Ведь такие блины можно готовить не только в Масленицу, но и в самые обычные будничные дни.

А мы продолжим радовать Вас новыми или старыми, но хорошо забытыми рецептами. Так, например, на нашем канале уже была статья про варенье из роз. Кстати, оно отлично подойдет к кабачковым блинам. Только предупреждаем сразу – не используйте цветы, которые остались у Вас с 8 марта.

Делитесь этой записью со своими знакомыми, которые тоже любят готовить!

Напомним, сейчас на Международной выставке-форуме в Москве во всю разгулялась Широкая Масленица. Приходите к нам в гости и наслаждайтесь проведенным временем – ждем всех! За актуальным расписанием следите на сайте.