МАНГО. Его конечно можно найти в свежем виде в магазине, но не факт, что фрукт будет спелым и вкусным. БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ проверенные консервы, которые продаются в любом Магните по приемлемой цене.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированного манго;
- 2 чайные ложки агар-агар;
- сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка сахара;
- цедра лимона.
Разводим агар-агар в половине стакана теплой воды и оставляем его на 10 минут, переодически помешивая.
Открываем банку с манго.
Удивительно красиво!
Нарезаем манго мелким кубиком, выдавливаем сок лимона по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в прозрачную ёмкость.
Сироп смешиваем с растворенным агар-агаром и кипятим 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Даем основе для желе остыть 10-15 минут и заливаем ею манго. Встряхиваем ёмкость несколько раз, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
Через пару часов желе застынет. В этом отличие агар-агар от желатина. Быстро и без холодильника.
После того, как я узнала из чего делают желатин - полностью от него отказалась. Бррр...Но это мое личное мнение.
После остывания можно поставить желе в холодильник на 1 час, чтобы уменьшить время ожидания.
Когда желе полностью застыло, разрезаем его на части, накрываем тарелкой и проворачиваем.
Делим желе на порции.
Посыпаем цедрой апельсина, лимона или сахарной пудрой с помощью ситечка.
Приятного аппетита!
Можно сверху посыпать сухой мятой для аромата и красоты.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, делитесь ссылкой со своими друзьями и присоединяйтесь!
🤗 Буду рада быть вам полезной.