Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Пробовали желе из манго? Очень вкусно, полезно и низкоколорийно. Простой рецепт с фото.

Оглавление

МАНГО. Его конечно можно найти в свежем виде в магазине, но не факт, что фрукт будет спелым и вкусным. БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ проверенные консервы, которые продаются в любом Магните по приемлемой цене.

Нам понадобится:

-2
  • 1 банка консервированного манго;
  • 2 чайные ложки агар-агар;
  • сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • цедра лимона.

Разводим агар-агар в половине стакана теплой воды и оставляем его на 10 минут, переодически помешивая.

Открываем банку с манго.

-3

Удивительно красиво!

Нарезаем манго мелким кубиком, выдавливаем сок лимона по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в прозрачную ёмкость.

Сироп смешиваем с растворенным агар-агаром и кипятим 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Даем основе для желе остыть 10-15 минут и заливаем ею манго. Встряхиваем ёмкость несколько раз, чтобы все пузырьки воздуха вышли.

Через пару часов желе застынет. В этом отличие агар-агар от желатина. Быстро и без холодильника.

После того, как я узнала из чего делают желатин - полностью от него отказалась. Бррр...Но это мое личное мнение.

После остывания можно поставить желе в холодильник на 1 час, чтобы уменьшить время ожидания.

Когда желе полностью застыло, разрезаем его на части, накрываем тарелкой и проворачиваем.

-4

Делим желе на порции.

-5

Посыпаем цедрой апельсина, лимона или сахарной пудрой с помощью ситечка.

-6

-7

Приятного аппетита!

Можно сверху посыпать сухой мятой для аромата и красоты.

-8

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, делитесь ссылкой со своими друзьями и присоединяйтесь!

🤗 Буду рада быть вам полезной.