Найти тему
FOOD Hand Made

Картофельные блины с творожным дипом, лососем и яйцом-пашот.

Оглавление

Масленица в разгаре, делюсь рецептом сытных картофельных блинов с сыром.

Не нужно разливать блин по всей сковороде - лучше делайте маленькие аккуратные блинки, очень похоже на панкейки, только не пышные.

Что нужно :

  • Картофель - 360 гр.
  • Лук - 65 гр.
  • Молоко - 70 гр. + 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука -200 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 45 гр.

  • Блендер

Что делать :

  • Очистить лук, картофель.
  • Просеять муку.

Лук и картофель нарежьте средними кусками, залейте молоком(70) и пробейте блендером.

В чашу для смешивания вылейте картофельную массу, добавьте яйцо, молоко(250), растительное масло, муку.

Венчиком взбейте до соединения всех со всеми.

Добавьте тертый сыр, травы, соль, ещё раз перемешайте.

На разогретую сковороду вылейте половник теста, подождите пока его поверхность не покроется пузырьками, аккуратно переверните блинчик и допекайте около двух минут.

Что ещё нужно :

  • Творог
  • Соевый соус
  • Красный жгучий перец молотый
  • Яйцо куриное
  • Лосось слабосоленый

Что делать :

Творог перемешайте и разомните с соевым соусом и перцем до состояния пасты.

Яйцо разбейте в силиконовую форму для маффинов, поставьте ее в сковороду с водой, включите огонь. Когда вокруг яйца начнет затягиваться белок - накройте крышкой и варите 3 минуты.

На тарелку положите блин, смажьте творожным дипом, сверху выложите лосось, накройте вторым блинком.