Масленичная Неделя подходит к концу. Остались два праздничных дня – Золовкины посиделки (сегодня) и Прощеное воскресенье (завтра).
Значение дней Масленичной Недели, рецепты блинов и экспресс меню на Масленицу вы можете найти в нашей статье:
Уже сегодня, основываясь на исследованиях IT-компании АТОЛ и ТАСС, можно сделать вывод – мы съели блинов значительно больше, чем в предыдущие годы.
Мелочь, а приятно ❤❤❤
Примеры, подтверждающее это заявление, можно привести вот такие:
- В сети ресторанов «Теремок» спрос на блины на Масленичной Неделе вырос до 20% по сравнению с прошлогодней Масленичной Неделей.
- В онлайн-ритейлере «Самокат» за первые три дня Масленицы продажи сытных блинов выросли почти в два раза по сравнению с прошлогодними, рост составил 95%, сладких — 112%.
- В «Яндекс.Еда» зафиксировали повышенный спрос на блины - +82% по сравнению с прошлогодним.
Какие начинки для блинов любят россияне?
Россияне предпочитают начинки для блинов:
- творог - 25%,
- мясо - 25%,
- ветчина и сыр - 20%,
- сгущенка - 11%,
- курица - 8%.
К редким начинкам, я бы назвала их VIP-начинки, можно отнести:
- В ресторане «Теремок» в тройку по популярности входят блины с икрой и семгой.
- В японских ресторанах «Тануки» также пользуются спросом премиальные блины с лососем и красной икрой.
- В ресторанах «Каспийка» гости предпочитают блины с белой рыбой и белыми грибами.
Есть еще неклассические начинки — крем-чиз, краб и рваная говядина. «Рваная говядина» - это вид приготовления говяжьего мяса, при котором мясо долго томится на медленном огне.
А какая начинка для блинов любимая у вас?
Подписывайтесь на Telegram-канал "Женщина после 50"