Найти тему
Женщина после 50

Нынешняя Масленица – самая блинная за последние годы: мы съели много блинов! Какая самая популярная начинка?

Масленичная Неделя подходит к концу. Остались два праздничных дня – Золовкины посиделки (сегодня) и Прощеное воскресенье (завтра).

Фото: Бутик- отель Софи Плес, https://sophiehotel.ru/
Фото: Бутик- отель Софи Плес, https://sophiehotel.ru/

Значение дней Масленичной Недели, рецепты блинов и экспресс меню на Масленицу вы можете найти в нашей статье:

Уже сегодня, основываясь на исследованиях IT-компании АТОЛ и ТАСС, можно сделать вывод – мы съели блинов значительно больше, чем в предыдущие годы.

Мелочь, а приятно ❤❤❤

Примеры, подтверждающее это заявление, можно привести вот такие:

  • В сети ресторанов «Теремок» спрос на блины на Масленичной Неделе вырос до 20% по сравнению с прошлогодней Масленичной Неделей.
  • В онлайн-ритейлере «Самокат» за первые три дня Масленицы продажи сытных блинов выросли почти в два раза по сравнению с прошлогодними, рост составил 95%, сладких — 112%.
  • В «Яндекс.Еда» зафиксировали повышенный спрос на блины - +82% по сравнению с прошлогодним.

Какие начинки для блинов любят россияне?

Фото: Бутик- отель Софи Плес, https://sophiehotel.ru/
Фото: Бутик- отель Софи Плес, https://sophiehotel.ru/

Россияне предпочитают начинки для блинов:

  • творог - 25%,
  • мясо - 25%,
  • ветчина и сыр - 20%,
  • сгущенка - 11%,
  • курица - 8%.

К редким начинкам, я бы назвала их VIP-начинки, можно отнести:

  • В ресторане «Теремок» в тройку по популярности входят блины с икрой и семгой.
  • В японских ресторанах «Тануки» также пользуются спросом премиальные блины с лососем и красной икрой.
  • В ресторанах «Каспийка» гости предпочитают блины с белой рыбой и белыми грибами.

Есть еще неклассические начинки — крем-чиз, краб и рваная говядина. «Рваная говядина» - это вид приготовления говяжьего мяса, при котором мясо долго томится на медленном огне.

А какая начинка для блинов любимая у вас?

-3

Подписывайтесь на Telegram-канал "Женщина после 50"