Найти тему

Пирог с начинкой из картофеля и капусты с куриным мясом

   Ингредиенты: для теста- молоко – 200 мл; вода -100 мл; дрожжи быстродействующие -11 г; мука пшеничная -600 г; масло сливочное-80 г; масло растительное- 3 ст. ложки; сметана- 3 столовые ложки; сахар- песок- 2 чайные ложки; соль-1 чайная ложка; сода- 1 чайная ложка; для начинки могут быть любые, я поделюсь своей- картофель- 5-6 шт.; молоко-1/2 стакана; капуста-400 г; куриное филе- 400 г; морковь-1 шт.; лук-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло; желток - для смазывания верха.

   Молоко смешать с водой, подогреть до 60-70 градусов, добавить сахар, дрожжи и оставить до образования шапочки.

   2 стакана муки просеять в глубокую ёмкость, добавить туда растительное масло, сметану, соль, соду и ожившие дрожжи.

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, немного остудить и влить в мучную смесь, всё хорошо перемешать ложкой.

   Добавить ещё один стакан просеянной муки и вымешивать тесто руками, если оно слегка прилипает к рукам, то это нормально, если сильно, то досыпать еще немного муки.

   Почти готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме.

   Готовим начинку. Картофель очистить, отварить в подсолённой воде, приготовить пюре на молоке.

   Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле, добавить куриное филе, порезанное кубиками, посолить, добавить специи, обжаривать всё вместе 7-10 минут.

   Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натёртую на тёрке, посолить, слегка обмять руками и добавить к мясу, всё перемешать и тушить под крышкой 10 минут, снять крышку и обжаривать ещё 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

   Готовое тесто разделить на 2 неравные части примерно 1 к 4.

Большую часть раскатать скалкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом, чтобы края теста были наравне с бортиками противня, выложить начинку слоями

-2

1 слой-картофель

-3

2 слой-капуста с куриным мясом.

-4

Меньшую часть теста раскатать и оформить им верх пирога по своему вкусу, смазать его взбитым желтком.

-5

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. 

-6

-7

-8

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются