Ингредиенты: для теста- молоко – 200 мл; вода -100 мл; дрожжи быстродействующие -11 г; мука пшеничная -600 г; масло сливочное-80 г; масло растительное- 3 ст. ложки; сметана- 3 столовые ложки; сахар- песок- 2 чайные ложки; соль-1 чайная ложка; сода- 1 чайная ложка; для начинки могут быть любые, я поделюсь своей- картофель- 5-6 шт.; молоко-1/2 стакана; капуста-400 г; куриное филе- 400 г; морковь-1 шт.; лук-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло; желток - для смазывания верха.
Молоко смешать с водой, подогреть до 60-70 градусов, добавить сахар, дрожжи и оставить до образования шапочки.
2 стакана муки просеять в глубокую ёмкость, добавить туда растительное масло, сметану, соль, соду и ожившие дрожжи.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, немного остудить и влить в мучную смесь, всё хорошо перемешать ложкой.
Добавить ещё один стакан просеянной муки и вымешивать тесто руками, если оно слегка прилипает к рукам, то это нормально, если сильно, то досыпать еще немного муки.
Почти готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме.
Готовим начинку. Картофель очистить, отварить в подсолённой воде, приготовить пюре на молоке.
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле, добавить куриное филе, порезанное кубиками, посолить, добавить специи, обжаривать всё вместе 7-10 минут.
Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натёртую на тёрке, посолить, слегка обмять руками и добавить к мясу, всё перемешать и тушить под крышкой 10 минут, снять крышку и обжаривать ещё 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части примерно 1 к 4.
Большую часть раскатать скалкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом, чтобы края теста были наравне с бортиками противня, выложить начинку слоями
1 слой-картофель
2 слой-капуста с куриным мясом.
Меньшую часть теста раскатать и оформить им верх пирога по своему вкусу, смазать его взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!