Найти в Дзене

Коллега по ошибке прислала игривую СМСку мужу, а жена от ревности взялась за нож

- Смирнова, с вещами на выход!

Она была готова. Еще месяц назад была готова. И целый месяц ждала, считала часы, минуты... Она встала, окинула глазами место, где провела последние 8 лет, и направилась к выходу. Сегодня она станет свободным человеком, женщиной, которая отсидела срок за убийство собственного мужа.

Самыми тяжелыми были первые 3 года. Она просто сходила с ума. Мало того, что нет больше на свете человека, которого она любила, так еще ей столько лет придется здесь провести. Ольга готова была землю зубами грызть от бессилия и страшной тоски, а потом к ним поместили пожилую женщину. Все ее уважали, говорили, что ходка у неё не первая и вообще, тюрьма - дом родной.

Как-то вечером она позвала Ольгу к себе. Уже тогда женщина знала, чем может грозить неповиновение таким людям, поэтому безропотно пошла. Рецидивистку звали Антонина, и она тоже когда-то убила своего мужа. Именно с этого и начался её другой путь. Они проговорили всю ночь. Оля плакала, а Антонина слушала. Ольге стало намного легче после их беседы. Антонина сказала ей:

- Если ты ничего не можешь поменять, то прими все так, как есть, и живи. Живи даже тогда, когда жить кажется невозможно.

И Ольга стала учиться. Максим ей все равно часто снился. Но это во сне. Она научилась не думать постоянно о нем.

***

Они познакомились на речке. В то лето стояла невыносимая жара и весь их городок все свободное время проводил на реке. Пляжа, как такового, не было, но людей всегда было столько, что получился ровный и естественный пляж.

В тот день народу было столько, что Оля с трудом нашла место, где можно расстелить полотенце. Рядом с ней лежал парень. Казалось, что он спит. Оля тогда еще подумала, что так и обгореть недолго. Через 20 минут она уже с беспокойством на него поглядывала, потом попыталась разбудить, а затем забила тревогу.

Оказалось, парень умудрился получить солнечный удар и там же на пляже вырубиться. И если бы не Оля, то, скорее всего, на него до вечера никто не обратил бы внимания.

Потом Максим нашел её, пришел к ней домой с большим букетом и иначе как "моя спасительница" её не называл. У парня было прекрасное чувство юмора, да и внешне он был очень даже ничего. И, конечно, Оля влюбилась, да так, что даже подумать не могла, что когда-нибудь они расстанутся.

Они поженились через четыре месяца после знакомства. Мама Оли только головой качала.

- Ой, дочка, у вас еще первый этап влюбленности не прошел, а вы свадьбу. Нужно было подождать. Может, через полгода все по-другому стало бы.

- Мам, как ты можешь так говорить? Я люблю Максима, а он меня.

Через год Оля забеременела. Вот тогда-то она впервые увидела мужа с другой стороны. Он даже побледнел.

- Ты что, не предохранялась?

- Нет. А что, нужно было?

- Ну, вообще-то, это естественно. Перед тем, как родить ребенка, супруги совместно должны все решить, а так... Ладно. Какой срок то?

- Пять недель.

- Ну хоть это хорошо. Завтра я позвоню своему знакомому. У него мама в женском отделении больницы заведующая.

- Но, Максим, я не хочу отказываться от беременности.

- А я не хочу становиться отцом в 25 лет. Согласись, такие вопросы должны решаться вместе.

Видимо, поняв, что немного перегнул палку, Максим обнял ее.

- Ну что ты, малыш. Мы же хотели слетать в Египет. Обязательно родим, но чуточку позже.

Она тогда послушалась его, даже не представляя, чем все закончится. После несложной операции врачи сказали, что детей у нее не будет. Оля не сразу призналась в этом мужу, боялась, что он будет чувствовать себя виноватым. Но Максим сделал виноватой её, сказал, что она должна была настоять и оставить ребенка, а вообще, еще до свадьбы предупредить его, что у нее такое здоровье.

С того момента он как-то отдалился. Она понимала, что брак трещит по швам, но все равно на что-то надеялась, ведь она так любила его. А потом, когда Максим был в ванной, пришла СМС: "Милый, я соскучилась". Оля просто потеряла рассудок. Она достала коньяк, выпила целый стакан и буквально окаменела. Стояла посреди кухни, ждала Максима.

Когда вода перестала шуметь в ванной, а у нее в голове, наоборот, зашумело, Оля взяла самый большой нож. Максим так ничего и не понял, а на суде то обстоятельство, что у нее в крови был алкоголь, признали отягчающим. Но самым страшным было не это. Разыскали девушку, которой принадлежал номер и она, бледнея, рассказала, что работает вместе с Максимом. В тот вечер она отправила СМС своему молодому человеку и даже не заметила, что сообщение ушло не ему, а коллеге.

***

Все восемь лет Оля понимала, что лишила жизни своего мужа ни за что. Он не изменял ей, как она думала. Просто настолько она свихнулась в боязни потерять Максима, что не понимала, что творит.

***

Оля заехала домой. Соседка отдала ключи. Женщина еще в тюрьме узнала, что мама умерла через три года, как ее посадили. То есть, она стала причиной смерти не одного, а сразу двух человек.

Помыться, переодеться и на кладбище.

Оля хотела одного - упасть на могилу мужа, выплакаться, попросить прощения. Больше она не могла сделать ничего, но очень надеялась, что ей хотя бы немного станет легче. Она выскочила на улицу, зашла в цветочный ларек, купила два букетика цветов и двинулась в сторону кладбища.

Погода хорошая, можно прогуляться и собраться с мыслями. Хотя, если бы на улице была дикая метель. Оля все равно пошла бы пешком. Столько лет почти взаперти. Женщина медленно шла по дорожке. Сейчас, когда она была все ближе к могиле Максима, смелость покидала ее. Она идет просить прощения у того, кого просто так, без причины, лишила жизни. Она здесь, пусть столько времени провела в тюрьме, но она жива, она может дышать, а вот Максим - нет.

Она подходила к могиле. Ноги все больше отказывались слушаться. Восемь лет она себя просто сжирала за то, что сделала, восемь лет она не могла спокойно спать, зная, что из-за своей глупой ревности лишила всего человека, невиновного перед ней ни в чем. Наконец, последний поворот дорожки. Оля подняла от земли глаза, по инерции сделала еще несколько шагов и замерла.

Рядом с могилой стояла женщина, а на скамейке сидел маленький, лет шести, может быть, семи, мальчик. Был еще молодой мужчина, который поправлял памятник.

- Ну вот теперь будет хорошо стоять.

- Игорь, точно? Тебя же не допроситься. Тебе все некогда.

- Точно. Не переживай. Ну, вы домой? Или я поехал.

- Езжай. Мы еще немного побудем. Траву нужно сухую убрать.

Мужчина повернулся к ней и сразу встретился с ней взглядом, почти незаметно толкнул женщину, и та повернулась в сторону Ольги. Только теперь Оля узнала ее. Это она давала показания на суде, что случайно не туда отправила СМС. Значит, это ее муж, а это ребенок. Но что они делают на могиле Максима? И тут женщина пошла к ней.

- Зачем ты сюда пришла?

- В смысле? - удивилась Ольга. - Это вы что тут делаете?

В этот момент к ним повернулся маленький мальчик. Оля оцепенела. На нее смотрел Максим, только ребёнок. Тут она все поняла.

- Значит, никакой ошибки не было, СМС пришла по назначению? А я столько лет проклинала себя, а все зря.

Оля стояла еще с минуту, потом повернулась и, сгорбившись, пошла обратно. Цветы полетели в траву, а Оля шла и плакала. Она так привыкла думать, что Максим святой, а сейчас чувствовала себя так, как будто ее снова предали. Она уже дошла до ворот, как услышала сзади быстрые шаги.

- Подождите, Оля. Подождите.

Ольга обернулась. Её догонял тот самый молодой человек, кажется Игорь.

- Что вам?

- Оля, подождите. Я понимаю, что вы сейчас чувствуете себя не лучшим образом.

Ольгу буквально взбесили эти слова. Не лучшим образом? Она 8 лет провела в тюрьме, занимаясь самобичеванием! Она все это время думала, что Максим святой, а получилось, она никогда не сможет иметь ребенка, она никогда не сможет выйти замуж и никогда не сможет простить себе, да и Максиму, что ее жизнь теперь такая.

- Какая вам разница, как я себя чувствую? И вообще, как вы могли оставить свою жену на кладбище.

- Жену? Оля, да вы не так поняли. Галя - моя сестра, причем сводная. И, чтобы вы знали, я тогда очень ругался на нее за связь с женатым.

Он пошел рядом с Олей.

- Вы куда? Давайте я вас подвезу. Вам нужно успокоиться.

- Не нужно. Я прекрасно доберусь пешком.

Ольга очень надеялась, что больше никогда в жизни она не увидит ни этого мужчину, ни ту женщину, ни того ребёнка. Она не хотела больше никаких ниточек с прошлой жизнью. Только вперед и все, абсолютно все, по-другому.

***

Через две недели она поняла, что с новой жизнью могут быть настоящие проблемы, а через месяц - отчаялась настолько, что уже не представляла, что ей делать. Дело в том, что весь месяц она пыталась найти работу, но, как только работодатель узнавал, откуда она вернулась, собеседование сразу заканчивалось.

Однажды Оля не выдержала.

- Ну почему? Я что, перестала быть человеком? Что во мне не так?

Видимо она слишком громко это сказала, потому что начальник сразу вызвал охрану.

Денег уже не было. Сегодня она собрала последнюю мелочь, чтобы добраться до этого места. Домой придется идти пешком, а это около часа. Ольга шла и думала о своем.

- И что теперь делать? Странная штука - жизнь. Вот отсидела, расплатилась за свое преступление, хочешь жить нормально, хорошо, правильно, а не дают. Вот теперь понятно, почему люди, после того, как освобождаются, спиваются и снова идут в тюрьму.

Она так задумалась, что не заметила летящую на нее машину. Визг тормозов, какой-то скрежет и темнота...

Очнувшись, открыла глаза и снова зажмурилась. Она ничего не помнила после удара, только какой-то голос назойливо её звал.

- Оля! Ольга!

Она снова открыла глаза. Над ней склонилось мужское лицо, почти знакомое, если бы не белая шапочка доктора. Это Игорь, тот самый мужчина с кладбищ. Снова он?..

- Что вам от меня надо?

- Ничего. Я вас сбил. Не понимаю, почему вы шли по дороге. Вам жить надоело?

Оля едва заметно усмехнулась.

- Можно сказать и так. Я могу уйти домой?

- К сожалению, нет. У вас сложный перелом. Вам придется некоторое время провести в больнице.

- Только этого мне не хватало. А в какой я больнице?

Он улыбнулся.

- В хорошей.

- У меня нет денег, имейте в виду.

- Хорошо. Буду иметь в виду. Отдыхайте. Я зайду завтра.

Когда он ушел, Ольга осмотрелась. Одноместная палатка, телевизор, холодильник, мягкое кресло, да и кровать очень приличная. Неужели она в частной клинике? Рядом с кроватью стояла красивая тумбочка, на ней сбоку кнопка. Она нажала на нее. Может быть это свет включать? Дверь палаты открылась и появилась медсестра. Улыбнувшись, она спросила:

- Вы что-то хотели?

Только сейчас Ольга поняла, что кнопка - это вызов медсестры.

От словоохотливой женщины она узнала, что Игорь Савельевич главный врач, что клиника и правда частная, и что он распорядился, чтобы Ольга ни в чем не нуждалась.

Игорь приходил к ней по поводу и без. Спустя неделю Ольга поняла, что ждет его визитов, но тут же одернула себя.

- Вот дура-то! Кому ты нужна с таким прошлым. Да и потом, он наверняка женат, дети есть.

Через месяц Олю выписали. Когда Игорь спросил, есть ли кому за ней присмотреть, она ответила: "да".

Дома было пусто и пыльно. Ольга, передвигаясь на костылях, как могла, навела порядок. Еды не было уже на второй день. Она поняла, что долго так не протянет. Обманывала желудок сладким чаем, но и сахар вскоре закончился. Она лежала на диване и решила, что вставать больше не будет - останется здесь навсегда. И ладно, все равно никому до нее дела нет.

В дверь кто-то упорно трезвонил. Оля выплывала из тяжелого сна неохотно. Может, уйдет тот, кто там жмет кнопку.

Но "кто-то" был слишком настойчив. Пришлось идти открывать. От слабости у Оли подкашивались ноги. Она распахнула дверь и буквально упала на руки Игорю.

- Оля, что с тобой?

Он помог ей дойти до дивана, а сам бросился за водой. Увидев открытый на проветривание холодильник и пустые ящики, все понял. Вот он идиот, мог бы догадаться, что ей не так просто найти работу.

- Так, показывай, что взять. Едем ко мне.

Ольга смотрела на него испуганно.

- Зачем?

- Жить! Почему ты не сказала, что у тебя проблемы с деньгами?

- Я не поеду. - Оля упрямо смотрела перед собой.

Игорь усмехнулся.

- Поедешь, потому что я искал повод, чтобы почаще тебя видеть. Похоже, мне повезло, как считаешь?

***

Свадьбу сыграли через год. Слишком долго Ольга, как загнанный, запуганный зверек, искала подвох в отношениях с Игорем, и только когда полностью поверила, дала свое согласие. Но вначале сказала:

- Ты должен знать, я не могу иметь детей.

Игорь улыбнулся, посмотрев на нее, и сказал:

- Мы живем в современном мире. Думаю, эту проблему мы решим.

Сразу после свадьбы Ольга легла на операцию к другу Игоря, а через полгода забеременела. Для нее это было таким шоком, что она неделю ходила, как потерянная. А как-то за ужином сказала мужу:

- Мне хочется называть тебя волшебником. Ты сделал самой счастливой ту, кто не надеялась на счастье совсем.

Конец.

👍Ставьте лайк, если дочитали.

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы читать увлекательные истории.

Больше рассказов читайте здесь:

Клуб любителей рассказов. Алла Баталина | Дзен