Все помнят необычное кафе 8 сезона - АМСТЕРДАМ МОМЕНТС (кто не помнит - читайте здесь), которое, кажется, не нуждалось ни в каких переделках. И их-таки почти не было. В начале февраля 2023 года, художник в душе, Ивлев предложил очень небольшие изменения: в интерьере, форме официантов и в меню.
С окончания съёмок прошло уже больше года. Как же живёт кафе "после Ивлева"?
Напомним о переделках в шоу.
1. Интерьер. На месте детского уголка был организован винный уголок с винным шкафом и стойкой для дегустации вин. Ну, и с Ивлевым, конечно
2 Внешний вид персонала. Официантам выдали странную форму, которая у съёмочной группы почему-то ассоциировалась с Амстердамом.
3. Меню было сделано рыбным, видимо потому, что Амстердам находится на море.
Что же со всем этим случилось?
1 ГОД СПУСТЯ
Несомненно, АМСТЕРДАМ МОМЕНТС работает, так как Сергей - человек очень предприимчивый и с достаточно большим опытом руководства. Напомню, что кроме АМСТЕРДАМ МОМЕНТС, ему принадлежит паб ТОЛСТЫЙ МЕДВЕДЬ, который имеет славную и длительную историю. Оба заведения как бы дополняют друг друга: МЕДВЕДЬ - это место, где еда лишь обрамление напитков, а АМСТЕРДАМ - наоборот. Гармония в чистом виде!
Но, вернемся, к Ивлеву.
1. Винный уголок работает в полную силу. На страничке заведения ВКонтакте можно увидеть множество роликов, в которых Сергей, стоя за стойкой на фоне винного шкафа, рассказывает о вине и этикете.
Кстати, его короткие лекции мне показались очень полезными и информативными - всё-таки человек всю жизнь занимается вином и знает о нем много.
Также за этим столиком презентуют и новые поступления в бар АМСТЕРДАМА, которые, даже несмотря на осложнения последнего времени, стараются доставлять регулярно.
Здесь же Сергей сообщает важные новости для гостей -вот, как на картинке, где он рассказывает о новых картах лояльности заведения в виде голландских гульденов прошлого века
Идея креативная, интереснее были бы только металлические карты лояльности в виде старых золотых гульденов.
В немецком языке 15-го века «Gulden» обозначал «золотой». Термин прижился в немецкоязычных странах и Нидерландах.
Хотя были бы проблемы с отображением номинала.
Не могу не отметить, что при изучении материала мне попались карты лояльности в ТОЛСТОМ МЕДВЕДЕ - тоже очень креативные
В общем, возвращаясь к стойке, её используют по полной программе.
И портрет Ивлева тоже используют вместе с ней: всё равно рядом стоит
Впрочем, посетители за этой стойкой могут и дегустацию заказать - для этого есть дегустационный сет.
Полезная штука оказалась, однако!
2. Форма официантов. Как я уже писал в статье о шоу, форма была непонятной, так как она больше ассоциируется не с Амстердамом, а с Францией. К тому же, и тельняшки, и береты были шерстяными - ну как в таком работать?!
Поэтому от такой формы отказались сразу. Сегодня официанты и бармены работают в обычной одежде и брендированных фартуках - просто, удобно и эффективно. А аксессуары подбирают сами - для самовыражения. Кто-то и шляпы надевает.
3. Еда. Учитывая, что Сергей желает не только накормить гостей, но и привить им любовь к разным сортам вина, то ограничиваться рыбным меню было бы странно. Всё-таки есть определенные стереотипы.
К тому же, и рецепт каждого блюда - это результат многомесячных проб и обсуждений. Все рецепты АМСТЕРДАМ МОМЕНТС выверены.
Поэтому, использовав в рекламных целях одновременно 2 меню, от меню Ивлева постепенно отказались вовсе - и свое меню неплохое .Все гости почти единодушны в том, что кормят в АМСТЕРДАМ МОМЕНТС очень вкусно. Фото стейка меня всегда радует в заведениях.
В общем, в АМСТЕРДАМЕ взяли только 1/3 от предложенных Ивлевым изменений. И это понятно - в заведении и так всё хорошо.
Стоит отметить, что вообще Пятница присматривалась к ТОЛСТОМУ МЕДВЕДЮ, но Сергею дополнительная реклама и изменения в отлично работающем заведении были вообще не нужны. А вот в АМСТЕРДАМ МОМЕНТС кое-чего не хватало - винного уголка. И немного рекламы.
В остальном, АМСТЕРДАМ МОМЕНТС продолжает работать и развиваться. Не только, как ресторация. Вот, официанты Семен и Анна успели за год пожениться и скоро станут родителями.
Пожелаем и им, и прекрасному заведению, и его владельцу всяческих успехов"
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал https://t.me/lubopytstvaradi
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642